Pão de queijo com polvilho: receita mineira que não murcha quando sai do forno – Aventuras Culinarias


Uma deliciosa receita de pão de queijo com polvilho para o seu café da manhã ou para servir um lanche saboroso. Imagine a sua cozinha sendo tomada pelo cheirinho de pão queijo convidando a todos para uma agradável refeição. Confira abaixo como é muito fácil preparar o pão de queijo com polvilho macio e douradinho.
Como fazer pão de queijo com polvilho
Os ingredientes para preparar o pão de queijo com polvilho são: ovos, muçarela, polvilho azedo, óleo, leite, água e sal. Escalde o polvilho leite, óleo e água ferventes. Deixe amornar e adicione os ovos e o queijo ralado. Misture bem até formar uma massa pegajosa. Modele bolinhas com as mãos levemente untadas, coloque na assadeira e leve ao forno até que o pão de queijo com polvilho esteja douradinho. Sirva esse saboroso pão de queijo com polvilho.
Ingredientes da receita de pão de queijo com polvilho
- 3 ovos
- 200 gramas de muçarela ralada
- 500 gramas de polvilho azedo
- 150 ml de óleo
- 150 ml de leite
- 150 ml de água
- 1 colher(rasa) de sal
Modo de preparo
- Ferva o leite, o óleo, a água.
- Em um bowl misture o polvilho e o sal. Mexa bem e coloque a mistura fervente de leite, óleo e água.
- Aguarde 5 minutos até que a mistura esfrie.
- Junte os ovos e mexa até que a massa esteja bem uniforme e lisa.
- Adicione a muçarela ralada e misture novamente até incorporar.
- Unte as mãos com óleo e modele os pães de queijo do tamanho desejado.
- Acomode os pães de queijo em uma assadeira e leve ao forno.
- Asse por cerca de 30 á 40 minutos á 180°.
- Agora é só retirar o pão de queijo com polvilho do forno e degustar ainda quentinho essa maravilha.
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