Pão de queijo mineiro: macio por dentro e que não fica murcho que sai do forno – Aventuras Culinarias


Pão de queijo mineiro, sem dúvida alguma, é uma das delícias da culinária de Minas Gerais, que se tornou uma verdadeira paixão nacional. Nunca sai de moda, sempre está presente num café da manhã ou da tarde, e fica extremamente saboroso. Faça, porque é imperdível!
Como fazer pão de queijo mineiro
Para fazer pão de queijo mineiro vamos utilizar leite, óleo, água, queijo meia cura ou minas padrão, polvilho azedo e sal. Inicialmente iremos colocar numa leiteira o óleo, o leite, a água, o sal, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Vamos retirar do fogo, despejar sobre o polvilho disposto numa tigela, misturar bem com uma colher até obter uma mistura cremosa. Iremos acrescentar o queijo, misturar bem para agregar. Com as mãos untadas com óleo, iremos modelar bolinhas, dispor numa assadeira untada levemente com óleo, e assar por aproximadamente 35 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar dessa gostosura!
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- ½ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de queijo meia cura ralado ou minas padrão
- 1 ½ xícara(chá) de polvilho azedo
- ½ colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Numa leiteira coloque o leite, o óleo, a água, o sal, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo e despeje sobre o polvilho azedo que deverá estar numa tigela, e misture bem para escaldar.
- Misture bem com uma colher até obter uma mistura cremosa. Adicione o queijo meia cura ou minas padrão ralado, e misture bem com as mãos para incorporar.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolinhas numa assadeira untada levemente com óleo e asse por cerca de 35 minutos a 200 graus.
- Retire do forno e se delicie com esse magnífico pão de queijo mineiro!
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