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Pão doce com goiabada: acaba no mesmo dia de tão gostoso – Aventuras Culinarias

pão doce com goiabada

pão doce com goiabada
pão doce com goiabada – Créditos: Canal Cozinhando com a Ly

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde, preparando para a família, esse fantástico pão doce com goiabada, que vai perfumar a sua cozinha e encantar a todos? Com um preparo descomplicado e utilizando ingredientes básicos, essa é uma receita para salvar e fazer sempre! Faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer pão doce com goiabada

Para o pão doce com goiabada, numa bacia grande adicione o leite integral morno e o fermento biológico seco, mexendo com o auxílio de um fouet para o fermento ficar bem dissolvido. Junte o açúcar, o ovo, a manteiga derretida e o sal, tornando a mexer. Na sequência, junte, gradualmente, a farinha de trigo, mexendo com uma espátula a cada acréscimo. Assim que a massa ficar pesada, transfira-a para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, mais um pouco da farinha, sovando durante 3 a 5 minutos, formando uma massa lisinha e uniforme. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e deguste essa maravilha de pão!

Ingredientes da receita de pão doce com goiabada

  • 90ml de manteiga ou margarina derretida
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g de fermento biológico fresco
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema de ovo misturada com  2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
  • 250ml de leite integral morno
  • 250 g de goiabada de corte picada (para o recheio)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 250ml de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com um fouet para dissolver o fermento.
  2. Acrescente 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo inteiro, 90ml de manteiga ou margarina derretida e 1 colher (café) de sal, misturando novamente.
  3. Em seguida, vá colocando, aos poucos, 600 g de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula a cada adição.
  4. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, jogando um pouco mais da farinha restante e sovando por 3 a 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Se tiver uma batedeira planetária, pode utilizá-la.
  5. Faça uma bola com a massa e volte-a para a tigela untada com um fio de óleo, cobrindo com um guardanapo limpo ou plástico-filme, deixando descansar até dobrar de volume.
  6. Prepare uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 6 cm de altura), untando-a com manteiga ou margarina e enfarinhando.
  7. Depois disso, volte a massa para a bancada ligeiramente enfarinhada e tenha disponível também, uma vasilha com 250 g de goiabada de corte picada.
  8. Retire uma porção da massa, faça uma bolinha, abra um círculo nas mãos, adicione um pedaço da goiabada e feche, apertando bem.
  9. Repita o processo para modelar e rechear todas as bolinhas, dispondo-os lado a lado na forma que você preparou, deixando um espacinho entre elas. Por cima delas, vá colocando o restante das bolinhas, para que elas se unam quando crescerem formando o pão doce.
  10. Cubra mais uma vez e deixe descansar até as bolinhas crescerem bem, o que pode levar até 1 hora.
  11. Depois disso, pincele delicadamente as bolinhas com uma misturinha de 1 gema de ovo com  2 colheres (sopa) de leite.
  12. Leve para assar em fono pré-aquecido a 180 °C, por 30 a 35 minutos.
  13. Retire, passe uma faquinha na lateral da forma, desenforme, deixe amornar, sirva e saboreie seu espetacular pão doce com goiabada!

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