Pãozinho de batata fofinho e delicioso que fica no forno apenas 25 minutos – Aventuras Culinarias


Se você está procurando receitas de pães sem adição de glúten esse pãozinho de batata sem farinha é perfeito. Uma massa fofinha, feita em minutos e sem precisar sovar. Depois dessa receita de pãozinho de batata o seu café da manhã ficará ainda mais saboroso, nutritivo e saudável. Confira ao passo a passo e prepare ainda hoje esse saboroso pãozinho de batata do canal Cleo Alves.
Como fazer pãozinho de batata
Para a receita do pãozinho de batata vamos usar batata cozida e amassada, ovo, fermento em pó, maisena, leite em pó e gema para pincelar. Misture todos os ingredientes conforme o passo a passo, até formar uma massa cremosa e pegajosa, modele os pãezinhos, coloque em uma assadeira e pincele com gema. Leve ao forno por cerca de 25 minutos a 180°. Agora é só aproveitar do seu pãozinho sem farinha ainda quentinho. Bom apetite!
Ingredientes da receita de pãozinho de batata
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 2 batatas cozidas com sal e amassadas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- Leite em pó o quanto baste até dar o ponto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em um bowl adicione a batata cozida e amassada, o ovo, o fermento em pó. Misture bem até que a massa esteja uniforme.
- Acrescente a maisena e misture novamente.
- Aos poucos coloque o leite, mexendo bem após cada adição.
- Quando a massa estiver bem cremosa e homogênea, é hora de modelar os pãezinhos de batata.
- Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa.
- Acomode o pãozinho em uma assadeira untada e polvilhada com maisena.
- Pincele gema de ovos sobre os pãezinhos de batata e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por pelo menos 25 minutos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.