Pãozinho de milho feito na boca do fogão que fica levinho e delicioso – Aventuras Culinarias


Se você busca opções para substituir o pão francês do seu café da manhã esse pãozinho de milho é a opção perfeita. Feito de forma muito simples e rápido, não é preciso sovar e nem esperar crescer. A massa fica extremamente fofinha e o sabor é incrível. O pãozinho de milho não perde em nada para os pães tradicionais, e é perfeito para quem tem restrições ao consumo de glúten. Acompanhe o passo a passo e veja como você pode variar o seu cardápio com o seu pãozinho de milho perfeito.
Como fazer pãozinho de milho
Para preparar o pãozinho de milho caseiro vamos precisar de ovo, água, fubá, polvilho doce ou azedo, requeijão, fermento em pó e sal a gosto. Em uma tigela basta misturar os ingredientes seguido a ordem do passo a passo. Com a massa pronta asse em uma frigideira antiaderente por 10 minutos de cada lado. Retire do fogo e você terá um delicioso pãozinho de milho feito em minutos e sem glúten.
Ingredientes da receita de pãozinho de milho
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de água
- 2 colheres(sopa) de fubá mimoso
- 2 colheres(sopa) de polvilho doce ou azedo
- 1 colher(sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher(café) de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione os ovos batidos, o polvilho, o fubá e o requeijão.
- Bata com um fouet até uniformizar.
- Em seguida adicione a água e o fermento, bata novamente.
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo e coloque pequenas porções de massa.
- Com um pedaço de papel alumínio dobrado 4 vezes coloque sobre a chama do fogão, para ficar bem baixo.
- Tampe a frigideira e leve para o fogo, quando a massa soltar do fundo da frigideira vire e deixe cozinhar do outro lado. Cerca de 10 minutos de cada lado.
- Repita o processo até usar toda a massa.
- Agora é só servir o seu pãozinho de milho com manteiga, requeijão ou até mesmo mel.
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