Pãozinho doce caseiro com coco: ótimo para servir com café coado na hora – Aventuras Culinarias


O aroma delicioso e aconchegante de pãozinho doce caseiro saindo do forno, sem dúvida alguma, é algo dos deuses. Além disso, é perfeito para saborear num café da manhã ou da tarde, ou até num lanche especial. Faça essa receita, porque o resultado é surpreendente!
Como fazer pãozinho doce caseiro
Para fazer pãozinho doce caseiro vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, açúcar, margarina, fermento biológico seco, sal e 1 ovo. Para a calda de cobertura iremos precisar de leite, açúcar, margarina e coco ralado para polvilhar. Vamos misturar os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição deixando para adicionar a farinha de trigo por último, e sovar por 10 minutos para obter uma massa lisa que não grude nas mãos.Iremos deixar a massa descansar por 40-60 minutos, em seguida modelar os pãezinhos conforme o passo a passo, assar por 25-30 minutos, e finalizar regando a calda de cobertura e polvilhando coco ralado a gosto. Depois disso é só saborear!
Ingredientes da receita de pãozinho doce caseiro
Para a massa
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo
Para a calda de cobertura
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de margarina
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, a margarina, o sal, o leite morno e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o fermento biológico e mexa bem para agregar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar na bancada.
- Continue colocando a farinha, e sove bem por 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 40-60 minutos.
- Após esse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar, pegue uma porção de massa, enrole formando um rolinho, dobre ao meio e torça para obter o pãozinho torcido.
- Repita o processo com restante da massa, disponha os pãezinhos numa assadeira untada com óleo + margarina e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Da calda de cobertura
- Numa leiteira coloque o leite, o açúcar, a margarina, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Retire os pãezinhos do forno, regue com a calda e polvilhe coco ralado a gosto.
- E o pãozinho doce caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.