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Pãozinho doce recheado para o café da manhã: essa massa fica simplesmente perfeita – Aventuras Culinarias

pãozinho doce recheado

pãozinho doce recheado
Pãozinho doce recheado

Que tal preparar um pãozinho doce recheado que vai arrasar no lanche da tarde e é super fácil de fazer? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse pãozinho doce ensinado pelo canal Bateu, ta pronto que é incrível, irresistível e imperdível!

Como fazer pãozinho doce recheado

Preparar o pãozinho doce recheado é simples. O modo de preparo do pãozinho doce recheado é fácil, primeiro vamos preparar a massa em uma bacia, sovar bem com as mãos até ela desgrudar dos dedos. Em seguida, iremos deixar a massa descansar, formar bolinhas de 50 gramas e rechear com um pedaço de goiabada em cada bolinha. Na sequência, vamos levar para a assadeira, deixar descansar mais, pincelar uma gema e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos chamar toda a família para experimentar esse pãozinho doce recheado que é de comer rezando! 

Ingredientes da receita do pãozinho doce recheado

Para a massa

  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas de ovos
  • 1 copo americano de leite morno (190ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 150g de goiabada em pedaços

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque 1 copo americano de farinha de trigo, o fermento biológico seco e misture um pouco.
  2. Adicione o açúcar e misture bem.
  3. Acrescente o leite morno, misture mais e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Junte as gemas e misture um pouco e coloque mais 2 copos americanos de farinha de trigo até dar o ponto.
  5. Coloque o sal e a manteiga e misture tudo muito bem com as mãos até a massa desgrudar dos dedos.
  6. Deixe descansar até dobrar de tamanho e faça bolinhas com essa massa de 50g cada.
  7. Abra cada bolinha e coloque 1 pedacinho de goiabada e feche novamente, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar um pouco.
  8. Pincele os pães com 1 gema e deixe crescer mais um pouco. 
  9. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos e então retire do forno e saboreie essa delícia de pãozinho doce recheado que é dos Deuses!

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