Uncategorized

Pãozinho língua de sogra: tão fofinho e molhadinho que desmancha na boca – Aventuras Culinarias

pãozinho língua de sogra

paozinho lingua de sogra 09 05 1
pãozinho língua de sogra

Se você está a fim de arrasar no lanche da tarde então faça essa receita de pãozinho língua de sogra que é maravilhoso, super leve, desmancha na boca e aposto que todos vão pedir bis. Venha conferir o passo a passo do pãozinho ensinado pelo Canal Marcos Lima que é imperdível e irresistível!

Como fazer pãozinho língua de sogra

Preparar o pãozinho língua de sogra é fácil. O modo de preparo do pãozinho língua de sogra é simples, primeiro você vai fazer a massa do pãozinho e levá-los para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Em seguida, você irá preparar a calda com leite, água e açúcar fervidos em uma panela. Por fim, você vai mergulhar os pãezinhos nessa calda e empanar no coco ralado. E então, você irá saborear essa gostosura de pãozinho língua de sogra que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pãozinho língua de sogra

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml de água
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Para a calda

  • 200ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado (para empanar)
  • 300ml de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque a água, o sachê de fermento biológico seco e o açúcar e misture tudo muito bem.
  2. Deixe descansar por 10 minutos e adicione a farinha de trigo aos poucos, acrescente os ovos, o óleo, e mais farinha de trigo e misture bastante.
  3. Junte o sal e mais farinha de trigo, transfira essa massa para uma bancada enfarinhada e sove bastante até obter uma massa lisa e desgrudar das mãos.
  4. Volte a massa na bacia e deixe-a crescer por mais 30 minutos.
  5. Corte a massa em pedaços pequenos, enrole com as mãos fazendo cordões, faça os nozinhos e leve-os para uma forma enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente  45 minutos.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, ligue o fogo baixo e misture bem.
  2. Assim que ferver conte 10 minutos misturando bem.
  3. Mergulhe os nozinhos de pão na calda ainda morna e empane em coco ralado. Faça isso com todos os nozinhos.
  4. E então, chame todos e sirva essa delícia de pãozinho língua de sogra que é sensacional!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo