Pãozinho língua de sogra: tão fofinho e molhadinho que desmancha na boca – Aventuras Culinarias


Se você está a fim de arrasar no lanche da tarde então faça essa receita de pãozinho língua de sogra que é maravilhoso, super leve, desmancha na boca e aposto que todos vão pedir bis. Venha conferir o passo a passo do pãozinho ensinado pelo Canal Marcos Lima que é imperdível e irresistível!
Como fazer pãozinho língua de sogra
Preparar o pãozinho língua de sogra é fácil. O modo de preparo do pãozinho língua de sogra é simples, primeiro você vai fazer a massa do pãozinho e levá-los para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Em seguida, você irá preparar a calda com leite, água e açúcar fervidos em uma panela. Por fim, você vai mergulhar os pãezinhos nessa calda e empanar no coco ralado. E então, você irá saborear essa gostosura de pãozinho língua de sogra que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de pãozinho língua de sogra
Para a massa
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 500ml de água
- 1kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
Para a calda
- 200ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado (para empanar)
- 300ml de leite
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, coloque a água, o sachê de fermento biológico seco e o açúcar e misture tudo muito bem.
- Deixe descansar por 10 minutos e adicione a farinha de trigo aos poucos, acrescente os ovos, o óleo, e mais farinha de trigo e misture bastante.
- Junte o sal e mais farinha de trigo, transfira essa massa para uma bancada enfarinhada e sove bastante até obter uma massa lisa e desgrudar das mãos.
- Volte a massa na bacia e deixe-a crescer por mais 30 minutos.
- Corte a massa em pedaços pequenos, enrole com as mãos fazendo cordões, faça os nozinhos e leve-os para uma forma enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Da calda
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, ligue o fogo baixo e misture bem.
- Assim que ferver conte 10 minutos misturando bem.
- Mergulhe os nozinhos de pão na calda ainda morna e empane em coco ralado. Faça isso com todos os nozinhos.
- E então, chame todos e sirva essa delícia de pãozinho língua de sogra que é sensacional!
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