Pavê de leite ninho com morango: sobremesa divina para adoçar seu fim de semana – Aventuras Culinarias


Se você quer fazer para a sobremesa da família uma receita que certamente será um sucesso, aprenda a preparar com o Canal Tata Pereira, este irresistível pavê de leite ninho! Esta é uma receita bem fácil e o resultado é um pavê composto de um creme de leite ninho com pedacinhos de morango, intercalado com bolachas maisena, um arraso! Faça e comprove!
Como fazer pavê de leite ninho
Para a receita de pavê de leite ninho, adicione numa panela com o fogo desligado, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem com uma espátula. Junte o leite integral e o leite em pó, tornando a mexer. Na sequência, coloque no fogo, mexa e agregue o creme de leite, mexendo constantemente com um fouet até a mistura dar uma engrossada. Apague o fogo e aguarde esfriar totalmente para continuar com a receita. O creme estando frio, adicione os morangos picados e mexa para incorporar, reservando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- bolachas maisena o quanto baste
- 500 ml de leite integral + leite o quanto baste numa vasilha (para umedecer a bolacha)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 250g de leite em pó + a gosto (para decorar)
- morangos higienizados e picados (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com uma espátula.
- Acrescente 500 ml de leite integral e 250g de leite em pó, voltando a misturar.
- Agora leve ao fogo, misture e inclua 1 caixinha de creme de leite, misturando sem parar com um fouet até a mistura engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar complemente para prosseguir com a receita.
- Com o creme já frio, junte morangos higienizados e picados a gosto e misture para envolver, reservando.
- Para a montagem do pavê, espalhe um pouco do creme no fundo de uma travessa, umedeça bolachas maisena no leite em uma vasilha e disponha por cima do creme, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, lembrando de finalizar com o creme.
- Leve à geladeira, mantendo por 1 a 2 horas, retire, polvilhe com leite em pó para decorar, sirva e delicie-se com seu fantástico pavê de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.