Pavê de ouro branco para preparar no fim de semana: uma tentação que ninguém resiste – Aventuras Culinarias


Essa receita de pavê de ouro branco é a melhor do mundo, uma sobremesa digna de aplausos e muito elogios. Quando você servir para a sua família, todos ficarão encantados. Siga o tutorial dessa receita de pavê de ouro branco do Canal Receitas Da Cris e faça para sua família ainda hoje.
Como fazer pavê de ouro branco
Para fazer esse delicioso pavê de ouro branco, vamos iniciar preparando o creme, misturando em uma panela o amido de milho e leite condensado. Depois acrescentamos a gema peneirada e o leite. Levamos ao fogo até engrossar, acrescentamos o creme de leite. Retiramos uma parte desse creme branco e misturamos com o chocolate 50% cacau para obter nosso creme de chocolate. Após o preparo do creme, iniciamos a montagem, colocando metade do creme branco na travessa, uma camada de bolachas umedecidas em leite, o creme de chocolate, outra camada de bolachas e finalizamos colocando o restante do creme branco misturado com bombons triturados. Para a decoração, colocamos granulado. Após gelado, finalizamos com bombom e então esse maravilhoso pavê de ouro branco está pronto!
Ingredientes da receita de bolo de pavê de ouro branco
Para o creme
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- 15 bombons ouro branco
- 200 gramas de biscoito maisena
- 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
Preparo do creme
- Em uma panela coloque o leite condensado, amido de milho e misture até o amido dissolver completamente.
- Acrescente a gema peneirada e o leite. Leve ao fogo e misture constantemente até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem para homogeneizar.
- Coloque aproximadamente duas conchas desse creme em uma tigela e junte o chocolate 50% cacau. Mexa para incorporar o creme de chocolate.
Montagem
- Em uma travessa coloque metade do creme branco para forrar o fundo, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Coloque uma camada do creme de chocolate, outra camada de biscoito umedecidos no leite.
- Com o creme branco restante, misture com pedaços de bombom e despeje na travessa, fazendo a última camada do pavê.
- Decore com granulado.
- Leve para a geladeira, após gelado decore com bombons.
- Sirva e delicie-se com esse delicioso pavê de ouro branco.
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