Lanchão de forno delicioso com massa que usa só 2 xícaras de farinha de trigo – Aventuras Culinarias


Essa receita de lanchão de é super prática e rápida e com ela você vai servir a sua família de uma forma saborosa. Perfeita para substituir o jantar naqueles dias em que a família quer comer algo diferente e saboroso. Acompanhe o passo a passo desse delicioso e fácil lanchão de forno do canal da Terra. Com certeza sua família vai amar, bom apetite!
Como fazer lanchão de forno
Para fazer o lanchão de forno vamos usar açúcar, leite, fermento em pó, farinha de trigo, sal, amido de milho, manteiga e ovos. Em uma tigela, misture os ovos, açúcar, sal e manteiga. Adicione o leite e vá incorporando a farinha aos poucos, depois o amido de milho e o fermento. Despeje metade da massa numa forma untada, coloque seu recheio favorito e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva seu lanchão de forno quentinho.
Ingredientes da receita de lanchão de forno
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos inteiros
- recheio de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o açúcar, os ovos, à manteiga e o sal mexendo bem com a ajuda de um fouet.
- Em seguida acrescente o leite e 1 xícara de farinha de trigo misturando bem após cada adição.
- Adicione o restante da farinha de trigo e misture bem para agregar.
- Em seguida entre com o amido de milho e o fermento em pó, misture.
- Em uma forma untada coloque metade da massa e o recheio da sua preferência. O recheio não pode estar muito líquido.
- Cubra com o restante da massa e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos. Aumente a temperatura para 250° e as por mais 10 minutos até dourar.
- Retire do forno corte os pedaços e sirva a sua família com esse delicioso lanchão de forno.
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