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Polenta frita cremosa: aprendi o segredo fazer com uma cozinheira gaúcha – Aventuras Culinarias

polenta frita

polenta frita
polenta frita – Créditos:Canal Divinas Receitas

Que tal aprender a preparar uma deliciosa polenta frita, sem complicação e com todas as dicas para um ótimo resultado? Ela fica macia e cremosa por dentro e sequinha e dourada por fora, você faz na panela de pressão sendo perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo! Faça hoje mesmo!

Como fazer polenta frita

Para a receita de polenta frita, coloque uma panela de pressão no fogo com óleo, tempero Sazón vermelho, água, sal e fubá mimoso. Misture com uma colher de pau para o fubá ficar bem dissolvido e dar uma engrossada. Então diminua o fogo, feche a panela com a tampa e, quando começar a chiar, conte 20 minutos de cozimento em fogo mínimo. Apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente, abra a panela e misture a polenta com vigor, para uniformizar. Transfira a polenta para uma forma retangular e alise para nivelar, deixando esfriar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de polenta frita

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo (o suficiente para fritar)
  • 1 sachê de tempero Sazón vermelho
  • farinha de trigo sem fermento misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho (para empanar)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo, 1 sachê de tempero Sazón vermelho, 1 litro de água, 1 colher (chá) de sal e 2 xícaras (chá) de fubá mimoso.
  2. Mexa com uma colher de pau para dissolver o fubá e começar a engrossar.
  3. Quando isso acontecer, abaixe o fogo, tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento em fogo baixo.
  4. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e mexa vigorosamente a polenta com uma colher de pau para homogenizar.
  5. Em seguida, despeje a polenta uma forma retangular e espalhe para nivelar, aguardando esfriar.
  6. Com a polenta fria, leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Após esse tempo, desenforme e corte a polenta em tiras, deixando todas da mesma espessura e depois em palitos, reservando.
  8. Em um recipiente misture farinha de trigo sem fermento com 1 colher (sopa) de amido de milho (para empanar).
  9. Passe todos os palitos de polenta nessa mistura e disponha numa forma.
  10. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione uma poção da polenta em palitos empanados e deixe fritar, dourando-os por igual.
  11. Retire com uma escumadeira e passe para uma vasilha forrada com papel-toalha.repita o processo para fritar toda a polenta.
  12. Sirva e saboreie sua sensacional polenta frita!

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