Uncategorized

Prestígio gelado na travessa: parece que estamos comendo aquele chocolate do mercado – Aventuras Culinarias

prestígio gelado na travessa

prestígio gelado na travessa
prestigio gelado na travessa – Créditos: Canal menino prendado

O prestígio gelado na travessa é uma sobremesa deliciosa que reúne a doçura e crocância de um creme de coco com a textura macia e única do chocolate, e o resultado é uma explosão de sabores a cada colherada. Siga essa receita simples,  e faça, o resultado é top!

Como fazer prestigio gelado na travessa

Para fazer prestígio gelado na travessa vamos precisar para o creme, de coco ralado, leite condensado, creme de leite e leite de coco. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos colocar numa panela os ingredientes do creme seguindo a sequência de adição, exceto o creme de leite que será adicionado por último, e deixar ferver engrossar e aparecer o fundo da panela. Vamos adicionar o creme de leite, mexer bem, dispor num refratário, deixar esfriar, cobrir com a ganache preparada seguindo as instruções, decorar com coco ralado fresco, gelar por algumas horas, retirar da geladeira e só alegria!

Ingredientes da receita de prestígio gelado na travessa

Para o creme

  • 250 gramas de coco fresco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • Coco ralado a gosto para decorar

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o coco fresco ralado, e misture bem.
  2. leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
  3. Transfira para um refratário e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em  30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
  2. Despeje essa mistura sobre o creme de coco no refratário, espalhe bem, decore com coco ralado fresco, e leve para gelar por algumas horas.
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse lindo prestígio gelado na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo