Pudim caçarola italiana que não vai no forno e fica pronto em 20 minutos – Aventuras Culinarias


Pudim já é delicioso, pudim caçarola italiana é duas vezes ainda melhor. Juntando a cremosidade do pudim com o adicional de queijo e coco ralado essa sobremesa é perfeita. O modo de preparo é simples e pratico, você não precisa levar o pudim caçarola ao forno. Em apenas 25 minutos na boca do fogão o seu pudim caçarola estará pronto. Sirva geladinho e aproveite dessa maravilha do canal Canal bateu, tá pronto.
Como fazer pudim caçarola italiana
Para a receita do pudim caçarola italiana vamos usar água, açúcar, leite, trigo, ovos, queijo parmesão, coco ralado, manteiga e essência de baunilha. Caramelize uma forma e reserve. Prepare o pudim caçarola italiana batendo ovos, gema, açúcar, leite, manteiga, baunilha e farinha no liquidificador até uniformizar. Misture o coco e queijo, coloque na assadeira caramelizada e asse em banho-maria na boca do fogão. Depois de gelar, desenforme e aproveite cada colherada dessa sobremesa surreal.
Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana
Para a calda
- ¾ copo(americano) de água
- 1 copo(americano) de açúcar
Para o pudim
- 500 ml de leite
- ¾ copo(americano) de farinha de trigo
- ¾ copo(americano) de açúcar
- 3 ovos
- 1 gema
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do caramelo
- Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter.
- Quando dourar crescente ¾ de copo de água e siga com o cozimento até que o açúcar derreta novamente.
- Quando seu caramelo estiver brilhante desligue o fogo e espalhe em uma forma de furo central.
- Reserve.
Do pudim
- Adicione no liquidificador o açúcar, a gema e os ovos. Bata por 1 minuto.
- Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o leite. Bata por mais 2 minutos.
- Em seguida adicione o coco e o queijo ralado e misture com ajuda de uma espátula.
- Passe a mistura do liquidificador na forma caramelizada, tampe com papel alumínio e coloque a forma dentro de uma panela com 4 dedos de água.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio de 20 á 25 minutos.
- Retire do fogo com cuidado para não se queimar, deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em seguida coloque na geladeira por 3 horas.
- Desenforme o pudim caçarola italiana em uma travessa e sirva essa delicia feita na boca do seu fogão.
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