Pudim de abacaxi cremoso e com pedaços da fruta fácil e delicioso – Aventuras Culinarias


Que tal aprender uma receita de pudim de abacaxi com pedacinhos de frutas que com certeza irá encantar a todos que provarem? Esse pudim é uma delícia, cremoso, perfeito para servir após almoços ou jantares. Confira o passo a passo desse pudim de abacaxi do Canal do Edy, faça em sua casa e prepara-se para a chuva de elogios.
Como fazer pudim de abacaxi
Para fazer esse delicioso pudim de abacaxi, vamos iniciar fazendo uma redução do abacaxi, colocando em uma panela o abacaxi picado, com açúcar e água. Cozinhamos então por 8 minutos, retiramos do fogo e adicionamos a pó da gelatina, misturamos bem até estar dissolvida. Acrescentamos o leite condensado e o creme de leite. Despejamos na forma para pudim, deixamos gelar por 6 horas. Agora é só desenformar e servir esse pudim de abacaxi que fará sucesso.
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 1 abacaxi picado
- ½ xícara de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 2 gelatinas sabor abacaxi
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o abacaxi picado e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe cozinhando por 8 minutos.
- Retire do fogo e adicione o pó da gelatina na panela e misture.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a mistura em uma forma com furo central untada.
- Leve a geladeira por 3 horas.
- Desenforme, sirva e saboreie esse pudim de abacaxi maravilhoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.