Pudim de maria mole uma sobremesa dos anjos que fica uma maravilha – Aventuras Culinarias


Que tal preparar este espetacular pudim de maria mole do Canal Letícia Sweet Cake, uma sobremesa brasileira deliciosa, bem fácil de fazer? Suave, delicado e saboroso ao mesmo tempo, esse pudim fica super cremoso, não vai ao forno e é perfeito para finalizar uma refeição especial com a família reunida! Faça, você vai arrasar!
Como fazer pudim de maria mole
Para a receita de pudim de maria mole, inicie fazendo o caramelo, utilizando água e açúcar, seguindo corretamente a orientação. Despeje essa calda numa forma de buraco no meio untada com desmoldante ou óleo e reserve na geladeira. O próximo passo é fazer o pudim, adicionando em uma vasilha, os sachês de maria mole de coco e dissolvendo-os em 500ml de água quente. Feito isso, despeje essa maria mole dissolvida no liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite com soro e o coco seco ralado, batendo para uniformizar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de maria mole
Para o caramelo
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
Para o pudim
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
- 500ml de água quente
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 envelopes de maria mole de coco (100 g)
- 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do caramelo
- Aqueça uma panela no fogo, junte 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter, mexendo por vezes, para derreter mais rapidamente.
- Com o açúcar já completamente caramelizado, acrescente com cuidado, ½ xícara (chá) de água, deixando ferver e derreter o torrão que se formou.
- Com a calda mais encorpada, desligue o fogo e despeje-a numa forma de furo central, com ou sem formato especial (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura), de silicone ou alumínio, previamente untada com desmoldante ou óleo (retirando o excesso com papel-toalha). Se tiver uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro, dará certo também.
- Deixe essa forma reservada na geladeira enquanto você prepara o pudim.
Do pudim / finalização
- Em um recipiente dissolva 2 envelopes de maria mole de coco em 500ml de água quente, misturando com uma colher até a completa dissolução.
- No copo do liquidificador coloque essa maria mole dissolvida, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro e 1 pacote de coco seco ralado.
- Tampe e bata tudo por 1 minutinho para homogenizar.
- Retire a forma com o caramelo da geladeira, espalhe-o com um pincel na forma e despeje a mistura batida do pudim, mexendo com uma espátula no fundo do copo do liquidificador, para o coco não ficar parado no fundo.
- Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.
- Passe uma faquinha nas laterais e no centro da forma e desenforme num prato de servir. Se desejar, aqueça a forma (se for de alumínio) na boca do fogão para derreter o caramelo e jogue sobre o pudim.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional pudim de maria mole!
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