Pudim de milho cremosão que desmancha na boca e não dá trabalho para desenformar – Aventuras Culinarias


Essa receita simples, mas com um resultado sofisticado de pudim de milho, que o canal Marcos Lima nos trouxe, além de ficar extremamente saborosa, é a sugestão ideal para encerrar uma refeição, ou servir numa ocasião especial. Siga o passo a passo, é irresistível!
Como fazer pudim de milho
Para fazer pudim de milho iremos utilizar para o caramelo de, água e açúcar. Para o creme vamos precisar de ovos, gemas, leite, milho verde em conserva, leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado, queijo parmesão ralado e requeijão cremoso. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada conforme o passo a passo, cobrir com papel aluminio, assar em banho maria por 90 minutos a 180-200 graus, retirar do forno, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para o caramelo
- ¾ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos
- 2 gemas
- 300 ml de leite
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter, até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o milho sem a água, o leite e bata bem por 3 minutos para triturar todo o milho.
- Passe essa mistura pela peneira, descarte o bagaço, e coloque a mistura obtida novamente no liquidificador.
- Adicione os ovos, as gemas, o creme de leite, o leite de coco e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente o requeijão, o parmesão e o coco ralado e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando pela peneira, disponha o bagaço obtido na peneira sobre o pudim na forma e cubra com papel aluminio.]
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse espetacular pudim de milho!
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