Uncategorized

Pudim de milho cremoso: nem dá para acreditar que fica tão gostoso – Aventuras Culinarias

pudim de milho cremoso

pudim de milho cremoso
pudim de milho

Essa receita de pudim de milho cremoso que o canal frigideira com tampa Juliana Reis está nos ensinando, além de ficar incrivelmente saborosa, tem uma textura suave e um sabor delicado que derrete na boca e é ideal para qualquer ocasião. Faça, porque é tudo de bom!

Como fazer pudim de milho cremoso

Para fazer pudim de milho cremoso iremos precisar para a calda, de açúcar, água e canela em pó. Para o pudim vamos precisar de ovos, leite condensado, grãos de 1 espiga de milho e leite. Primeiramente vamos caramelizar e aromatizar com canela em pó, o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida iremos bater no liquidificador, por 3 minutos,  os ingredientes do pudim, seguindo as instruções, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel aluminio, e assar em banho maria por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de pudim de milho cremoso

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água
  • Canela em pó a gosto

Para o pudim

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 espiga de milho
  • 300 ml de leite

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, adicione a canela em pó, misture bem até obter um caramelo brilhante e aromatizado.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Remova com uma faquinha, os grãos de milho da espiga, coloque no liquidificador, adicione o leite e bata bem por 2 minutos para triturar o milho.
  2. Passe essa mistura pela peneira para remover o bagaço e coloque o líquido obtido no liquidificador.
  3. Acrescente os ovos, o leite condensado e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
  4. Despeje esse creme na forma caramelizada, cubra com papel aluminio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
  6. E o pudim de milho cremoso mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo