Pudim de milho cremoso: nem dá para acreditar que fica tão gostoso – Aventuras Culinarias


Essa receita de pudim de milho cremoso que o canal frigideira com tampa Juliana Reis está nos ensinando, além de ficar incrivelmente saborosa, tem uma textura suave e um sabor delicado que derrete na boca e é ideal para qualquer ocasião. Faça, porque é tudo de bom!
Como fazer pudim de milho cremoso
Para fazer pudim de milho cremoso iremos precisar para a calda, de açúcar, água e canela em pó. Para o pudim vamos precisar de ovos, leite condensado, grãos de 1 espiga de milho e leite. Primeiramente vamos caramelizar e aromatizar com canela em pó, o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida iremos bater no liquidificador, por 3 minutos, os ingredientes do pudim, seguindo as instruções, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel aluminio, e assar em banho maria por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar!
Ingredientes da receita de pudim de milho cremoso
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- Canela em pó a gosto
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 espiga de milho
- 300 ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, adicione a canela em pó, misture bem até obter um caramelo brilhante e aromatizado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Remova com uma faquinha, os grãos de milho da espiga, coloque no liquidificador, adicione o leite e bata bem por 2 minutos para triturar o milho.
- Passe essa mistura pela peneira para remover o bagaço e coloque o líquido obtido no liquidificador.
- Acrescente os ovos, o leite condensado e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje esse creme na forma caramelizada, cubra com papel aluminio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- E o pudim de milho cremoso mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.