Que tal essa ideia de fazer feijão branco recheado para o almoço de dia das mães – Aventuras Culinarias


Que tal preparar uma refeição bem saborosa para um almoço especial com a família reunida? Trata-se do espetacular feijão branco recheado, do Canal Bete com carinho, que é de dar água na boca! Bem temperado, ele reúne todos os ingredientes com perfeição, rende bem e vai conquistar todo mundo! Não deixe de fazer, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer feijão branco recheado
Para a receita de feijão branco recheado, com um preparo fácil, coloque uma panela de pressão no fogo com o óleo, acrescente o bacon picadinho, mexa e frite. Junte a costelinha de porco e o pernil de porco, mexendo tudo. Para temperar, use: sal, açafrão, páprica doce e pimentas-cumari, mexendo tudo e deixando fritar com a panela sem a tampa, para a carne ficar bem fritinha. Agregue a linguiça calabresa, o alho, a cebola, a cenoura e as folhas de louro, mexendo para fritar. Agregue o feijão branco escorrido após ter ficado de molho e volte a mexer. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de feijão branco recheado
- água bem quente o quanto baste (até cobrir)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada grosseiramente
- abobrinha verde picada (a gosto)
- uma pitada de açafrão
- pernil de porco picadinho (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 5 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 colher (chá) de páprica doce
- costelinha de porco picada (a gosto)
- 1 linguiça calabresa fininha ou normal em rodelas
- 1 cenoura picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 pimentas-cumari
- 1 colher (chá) de açafrão
- ½ xícara de molho pronto de tomate (120 g)
- 80 g de bacon picadinho
- 1 batata
- 3 folhas de louro
- 500 g de feijão branco (deixar de molho da noite para o dia e trocar a água uma vez)
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, junte 80 g de bacon picadinho, misture e deixe fritar.
- Acrescente a costelinha de porco picada e o pernil de porco picadinho, ambos a gosto, misturando tudo.
- Tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açafrão, 1 colher (chá) de páprica doce e 2 pimentas-cumari, misturando tudo e fritando com a panela destampada, para a carne ficar bem sequinha.
- Inclua 1 linguiça calabresa fininha ou normal em rodelas, 5 dentes de alho picados grosseiramente, 1 cebola pequena picada grosseiramente, 1 cenoura picadinha e 3 folhas de louro, misturando para fritar tudo.
- Entre com 500 g de feijão branco escorrido (deixar de molho da noite para o dia e trocar a água uma vez), torne a misturar.
- Despeje água quente o quanto baste até cobrir tudo, tampe a panela e, após pegar pressão, marque 10 minutos de cozimento. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
- O próximo passo é incluir abobrinha verde picada a gosto e ½ xícara de molho pronto de tomate, misturando tudo.
- Coloque mais água quente, deixe ferver para apurar um pouco e desligue o fogo, salpicando cheiro-verde picado a gosto.
- Sirva com arroz branco e saboreie seu apetitoso feijão branco recheado!
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