Uncategorized

Queijadinha cremosa na forminha uma delícia irresistível e que desmancha na boca – Aventuras Culinarias

queijadinha cremosa

queijadinha cremosa
queijadinha cremosa

Essa queijadinha cremosa do Canal Receitas Da Cris fica divina e será impossível comer uma só, de tão gostosa! Com um preparo muito simples e utilizando poucos ingredientes, ele traz uma cremosidade incomparável e vai encantar a todos, uma receita para salvar e fazer sempre! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer queijadinha cremosa

Para a receita de queijadinha cremosa, deixe seu forno pré-aquecendo a 180 °C, durante 15 minutos. Depois, numa tigela espaçosa, coloque o leite condensado e as gemas de ovos, mexendo para integrar esses ingredientes. Em seguida, junte o coco ralado em flocos, o queijo tipo parmesão ralado e a água, mexendo super bem. Coloque as forminhas de papel nas para empadinhas, disponha-as numa forma retangular grande e, com uma concha, despeje a mistura da queijadinha, até ficarem quase cheias. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de queijadinha cremosa

  • 3 gemas de ovos
  • 1 pacotinho de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • ½  xícara (chá) de água (120 ml)
  • 1 xícara (chá) bem cheia de coco ralado em flocos (240 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • forminhas médias para empadinhas
  • forminhas de papel para empadinhas ou cupcakes
  • água quente e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C, por 15 minutos.
  2. Em uma bacia adicione 1 caixinha de leite condensado e 3 gemas de ovos, misturando esses ingredientes.
  3. Na sequência acrescente 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos, 1 pacotinho de queijo tipo parmesão ralado e ½  xícara (chá) de água, misturando muito bem.
  4. Adicione as forminhas de papel para empadinhas ou cupcakes dentro das forminhas médias para empadinhas, acomode-as em uma forma retangular espaçosa e, com o auxílio de uma concha, coloque a mistura da queijadinha, deixando-as quase cheias.
  5. Uma dica importante é mexer a mistura a cada vez que for colocá-la nas forminhas, para o coco se misturar e não ficar só por cima. Repita o processo para preencher as forminhas até a mistura acabar.
  6. O próximo passo é colocar umas gotinhas de vinagre na forma grande, despejando um dedinho de água quente para o banho-maria.
  7. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  8. Retire, aguarde esfriar um pouco, retire, tire a forminha de papel da forminha de alumínio, sirva e delicie-se com sua irresistível queijadinha cremosa!

Rendimento: 8 queijadinhas de tamanho médio para grande.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo