Bolo salgado fofinho e bem recheado: ótimo para a hora do café ou para substituir o jantar – Aventuras Culinarias


Esse bolo salgado vai te surpreender com a facilidade, pois a massa é feita no liquidificador e o recheio fica extremamente saboroso, ninguém vai conseguir resistir a essa receita saborosa que pode ser servida como lanche da tarde ou até mesmo substituir o jantar. Confira o passo a passo e faça conosco esse saboroso bolo salgado do Canal Gabriel Freitas.
Como fazer bolo salgado
Para essa receita de bolo salgado, comece preparando a massa, colocando no liquidificador e batendo por 10 segundos os ovos, parmesão, sal, leite e amido de milho. Adicione a farinha e bata para ficar homogêneo. Coloque a massa em uma tigela e adicione o fermento. Junte a massa uma parte do recheio de frango, azeitona, tomate, muçarela, bacon, palmito, presunto e misture bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, decore com os restantes dos ingredientes que sobrou do recheio e leve para assar até dourar, então seu bolo salgado está pronto para ser devorado.
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
- 200g de frango cozido e desfiado
- Azeitona a gosto
- 1 tomate picado
- 200g de muçarela em cubinhos
- 50g de bacon picado frito
- Palmito a gosto
- 200g de presunto em cubinhos
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Para a massa, no liquidificador coloque os ovos, óleo, parmesão, sal, leite, amido de milho e deixe bater por 10 segundos.
- Acrescente a farinha de trigo e deixa bater até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, junte o fermento químico para bolos e misture.
- Coloque nessa tigela um pouco de frango, azeitona, tomate, muçarela, bacon levemente frito, palmito, presunto e misture. Reserve um pouco de cada um dos ingredientes para utilizar como decoração.
- Transfira essa mistura para uma forma untada e enfarinhada. Coloque por cima todos os ingredientes reservados para a decoração e cheiro verde.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até dourar.
- Agora é só aguardar esfriar um pouco e degustar do seu bolo salgado perfeito e muito recheado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.