Receita de batata gratinada para ser o prato principal do seu almoço de dia das mães – Aventuras Culinarias


A batata gratinada com molho branco, bacon e queijo é tão perfeita que pode ser servida sozinha. Mas se você quiser pode servi-la com um arroz branco ou até mesmo com churrasco. Uma receita irresistível que vai deixar todo mundo babando. Prepare-se para se encantar com o sabor dessa batata gratinada perfeita. Separe os ingredientes e faça junto com a gente para o jantar de hoje, você não vai se arrepender.
Como fazer batata gratinada
Para a batata gratinada os ingredientes usados são: sal, farinha de trigo sem fermento, requeijão cremoso, creme de leite, bacon, batatas, manteiga, pimenta do reino, noz moscada, leite integral, queijo parmesão ralado, muçarela ralada, cheiro verde. Comece preparar um molho branco usando manteiga, farinha, leite, creme de leite, requeijão, queijo parmesão e temperos. Com o molho pronto monte camadas de molho e batatas cozidas e bacon frito. Finalize com muçarela ralada e leve ao forno até gratinar. Decore com bacon e cheiro-verde e sirva essa delícia douradinha.
Ingredientes da receita de batata gratinada
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- ½ copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 150 g de bacon picadinho e frito (reserve um pouco para decorar)
- 1 kg de batatas em rodela médias, pré-cozidas em água e sal (não deixe muito moles)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
- 850 ml de leite integral
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 300 g de muçarela ralada
- cheiro-verde picado a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela adiciona manteiga e a farinha de trigo leve ao fogo mexendo sem parar e frite por 2 minutos.
- Acrescente ao leite sem parar de mexer até que o creme fique bem lisinho.
- Quando a mistura começar a engrossar adicione o creme de leite, o requeijão, a pimenta do reino, a noz-moscada e o parmesão ralado.
- Corrijo o sal por necessário e cozinhe por mais 2 minutos, então desligue o fogo.
- Em um refratário coloque uma porção do molho branco e por cima as batatas já pré-cozidas.
- Em seguida acrescente o bacon frito, e repita as camadas até usar todos os ingredientes.
- Finalize adicionando a muçarela ralada e leve para o forno até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Retire a travessa do fogo decore com um bacon frito e cheiro verde e sirva a sua incrível batata gratinada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.