Receita de café cremoso de cafeteria: fica delicioso ótimo para saborear nesse friozinho – Aventuras Culinarias


Não deixe de fazer para a família esse fantástico café cremoso de cafeteria, do Canal Receitas de Pai, uma receita que une praticidade e sabor! Utilizando poucos ingredientes, ele tem um bom rendimento, é econômico e você armazena no congelador, retirando no momento de servir! Faça hoje mesmo!
Como fazer café cremoso de cafeteria
Para a receita de café cremoso de cafeteria, coloque na batedeira: o café solúvel, a água fervendo, o açúcar, a canela em pó e a essência de baunilha. Na sequência deixe bater bem até espumar e alcançar a consistência de chantilly. Transfira para um pote com tampa e guarde no congelador ou no freezer. Quando for servir, ferva o leite, tire o café cremoso do congelador ou freezer e ponha colheradas dele em uma xícara, derramando o leite por cima dele, mexendo com uma colher para ganhar cremosidade. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de café cremoso de cafeteria
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200ml de água fervendo
- 50 g de café solúvel (7 colheres de sopa bem cheias)
- 1 colher (café) de canela em pó
- algumas gotinhas de essência de baunilha
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira adicione: 50 g de café solúvel, 200ml de água fervendo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (café) de canela em pó e algumas gotinhas de essência de baunilha.
- Em seguida bata muito bem até espumar e atingir a consistência de chantilly.
- Passe para um recipiente com tampa e mantenha no congelador ou no freezer.
- No momento de servir, ferva o leite, retire o café cremoso do congelador ou freezer e adicione colheradas dele numa xícara, despejando o leite bem quente sobre ele, misturando com uma colher para ficar bem cremoso.
- Sirva e delicie-se com seu café cremoso de cafeteria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.