Uncategorized

Pudim de banana para você provar uma sobremesa diferente no dia das mães – Aventuras Culinarias

pudim de banana

pudim de banana
Pudim de banana

Faça agora mesmo esse pudim de banana que você não vai se arrepender. Ele fica maravilhoso, o sabor e o aroma são incríveis e aposto que todos vão pedir bis. Confira o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é de arrancar suspiros!

Como fazer pudim de banana

Preparar o pudim de banana é simples. O modo de preparo do pudim de banana é fácil, primeiro você vai fazer a calda com açúcar e água até obter um caramelo e despejá-la em uma forma com furo central. Em seguida, você irá fazer o pudim, em um liquidificador, você vai bater as bananas maduras picadas, o leite condensado, os ovos, o leite e a farinha de rosca até homogeneizar. Na sequência, você irá despejar essa mistura na forma com a calda e levar em banho maria para o forno a 200ºC por aproximadamente 50 minutos. Por fim, você vai retirar do forno, esperar esfriar e levar à geladeira de um dia para o outro. E então, você irá desenformar e chamar toda a família para saborear essa gostosura de pudim de banana que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pudim de banana

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 6 bananas bem maduras
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar e misture bem até obter um caramelo.
  2. Adicione a água, deixe ferver e misture de vez em quando até obter uma calda.
  3. Despeje em uma forma redonda com furo central (20x8cms) e espalhe bem para que preencha toda a forma.

Do pudim

  1. Em um liquidificador, bata as bananas maduras picadas, o leite condensado, os ovos, o leite e a farinha de rosca até homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma com a calda, cubra com papel alumínio, coloque em uma assadeira com água (banho maria) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos.
  3. Verificar a água e se ela secar acrescente mais.
  4. Assim que tirar do forno, espere esfriar e leve à geladeira de uma dia para o outro.
  5. Desenforme e sirva essa tentação de pudim de banana que é delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo