Receita de creme belga perfeito e cremoso que não fica muito doce – Aventuras Culinarias


O creme belga é um clássico perfeito que todo confeiteiro precisa saber, afinal o creme belga é usado como base para as diversas receitas. Um creme belga lisinho, brilhante, cremoso e com sabor delicado que vai deixar suas sobremesas ainda mais saborosas. Faça o creme belga sem erro seguindo o passo a passo abaixo.
Como fazer creme belga
Para a receita do creme belga os ingredientes são: creme de leite, leite, chocolate branco nobre picado, maisena e leite condensado. Em uma panela misture o leite condensado, maisena, creme de leite, leite e chocolate branco, leve para o fogo seguindo o modo de preparo. Após cozinhar deixe esfriar na geladeira por 24 horas. Seu creme belga delicioso e irresistível está prontinho para usar em diversas receitas.
Ingredientes da receita de creme belga
- 1 caixinha de creme de leite
- 350ml de leite
- 200g de chocolate branco nobre picado
- ½ xícara(chá) de maisena
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado e o amido de milho.
- Misture tudo muito bem até dissolver o amido. Em seguida adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco.
- Leve a panela ao fogo mexendo sem parar.
- Quando a mistura levantar fervura, siga com o cozimento por mais 5 minutos e então retire a panela do fogo.
- Mexa o creme belga fora do fogo por mais 2 minutos, essa etapa vai deixar seu creme belga ainda mais lisinho e brilhante.
- Passe o creme branco para uma travessa, cubra com plástico filme e leve na geladeira por pelo menos 24 horas.
- Após o tempo de geladeira o seu creme belga está prontinho para ser usado em bolos, travessas, sobremesa e tudo que você precisar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.