Uncategorized

Receita de crepioca recheada: você vai adorar essa versão no café da tarde – Aventuras Culinarias

crepioca recheada

crepioca recheada
crepioca recheada – Créditos: Canal Culinária em Casa

Que tal fazer para o café da manhã ou lanche da tarde, essa deliciosa crepioca recheada, simples, rápida e muito saborosa? Feita com ingredientes básicos, ela traz uma massa fofinha com um farto recheio de muçarela, uma receita que une praticidade e sabor e vai saciar a sua fome! Faça ainda hoje!

Como fazer crepioca recheada

Para a receita de crepioca recheada, coloque no liquidificador os ovos inteiros, o leite integral frio, o óleo de soja, de coco ou azeite, o sal, o polvilho doce ou azedo e o fermento químico em pó, batendo até uniformizar. Transfira a metade da massa para uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada, distribua a muçarela em tiras, utilize a outra metade da massa por cima para cobrir e asse em forno pré-aquecido durante 10 minutos a 180 °C, para assar por 20 minutinhos. Tire, vire num prato de servir, sirva e delicie-se com sua maravilhosa crepioca recheada!

Ingredientes da receita de crepioca recheada

Para a massa

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 100 ml de óleo de soja, de coco ou azeite
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
  • 1 xícara (chá) de leite integral frio

Para o recheio

  • 300 g de muçarela picada em tiras

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa e recheio

  1.  No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral frio, 100 ml de óleo de soja, de coco ou azeite, 1 colher (chá) cheia de sal, 2 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo e 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó.
  2. Tampe e bata tudo até homogenizar.
  3. Despeje a metade da massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha, acrescente 300 g de muçarela picada em tiras, cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 °C, para assar por 20 minutos.
  4. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com sua fantástica crepioca recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo