Uncategorized

Receita de croquete de carne moída sequinho por fora e molhadinho por dentro – Aventuras Culinarias

croquete de carne moída

croquete de carne moída
croquete de carne moída – Canal – Letícia Sweet Cake

Essa receita de croquete de carne moída é um petisco perfeito e muito simples de preparar. Depois de provar esse croquete de carne moída sua família não vai mais querer outro petisco. Com certeza essa receita vai ser sucesso, aproveite o passo a passo abaixo e sirva essa gostosura para os seus amigos, todos vão amar. 

Como fazer croquete de carne moída

Para preparar esse delicioso croquete de carne moída, comece fritando a carne moída em uma panela com azeite, em seguida adicione a cebola, alho, manteiga e aguarde refogar. Junte o orégano, páprica defumada, pimenta calabresa, extrato de tomate, azeitona, tomate e misture bem todos os ingredientes, deixando refogar por alguns minutos. Depois adicione a água quente, acerte o sal se necessário e deixe fervendo por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixe cozinhando por 5 minutos, até ter uma massa firme que solte do fundo da panela. Transfira a massa para uma forma e cubra com plástico. Após fria, divida em porções iguais e modele com as mãos a massa em formato de croquete.  Passe no leite e na farinha de risco. Leve os croquetes para fritar em óleo quente até dourar todos os lados. Coloque sobre o papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva e saboreie esse delicioso croquete de carne moída. 

Ingredientes da receita de croquete de carne moída

  • 800ml de água quente
  • 500g de carne moída da sua preferência
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 sachê pequeno de azeitonas verdes picadas
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Páprica defumada e orégano a gosto 
  • Pimenta calabresa e cheiro verde a gosto 
  • Leite e farinha de rosca para empanar
  • Azeite a gosto 
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Em uma panela com azeite adicione a carne moída e leve ao fogo até que esteja dourada.
  2. Tempere com cebola, alho, a manteiga, orégano, páprica defumada, pimenta calabresa, extrato de tomate, azeitona, tomate picado, e deixe cozinhar por 2 minutinhos.
  3. Adicione a água quente, ajuste o sal, e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Em seguida adicione a farinha de trigo mexendo sem parar por 5 minutos.
  5. Quando a massa soltar do fundo da panela desligue o fogo e passe a mistura para uma assadeira, nivelando bem.
  6. Aguarde até que a massa esteja fria.
  7. Com a massa fria unte as mãos com óleo e modele os croquetes de carne até usar toda a massa.
  8. Empane os croquetes no leite e em seguida na farinha de rosca.
  9. Finalize fritando em óleo bem quente até que esteja igualmente dourado.
  10. Retire do óleo e coloque em uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  11. Sirva e aproveite desse croquete de carne moída saboroso e muito fácil. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo