Receita de cuscuz nordestino: uma delícia para servir em qualquer refeição – Aventuras Culinarias


O que você acha de preparar para saborear em qualquer ocasião, esse magnífico cuscuz nordestino, do Canal Cozinha da Wilza, que tem um preparo fácil e fica saborosíssimo? Com todas as dicas para um ótimo resultado, ele fica tão macio e fofinho que derrete na boca, com recheios divinos! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer cuscuz nordestino
Para a receita de cuscuz nordestino, com um preparo descomplicado, você seguirá algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o cuscuz, você vai começar deixando de molho o flocão de milho com água, misturando também o sal. Depois, para o recheio de calabresa, os ingredientes necessários são: pimenta-dedo-de-moça, coentro ou salsinha, cebola, manteiga da terra e linguiça calabresa. E por fim, para o recheio de queijos, você vai usar requeijão cremoso e queijo coalho. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de cuscuz nordestino
Para o cuscuz
- sal (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de água
Para o recheio de calabresa
- ¼ de pimenta-dedo-de-moça picada
- coentro picado ou salsinha (a gosto)
- ¼ de cebola picadinha (30 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga da terra (também chamada de manteiga de garrafa)
- 100 g de linguiça calabresa picada em cubinhos
Para o recheio de queijos
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 50 g de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Do cuscuz / finalização
- Em uma tigela adicione 2 xícaras (chá) de flocão de milho, juntando aos poucos, 1 xícara (chá) de água, mexendo a cada adição.
- Acrescente sal (a gosto), torne a mexer, cubra com um guardanapo limpo e deixe hidratar por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio de calabresa.
- Pegue 2 cuscuzeiras individuais e adicione 3 dedos de água no fundo de cada uma delas. Se preferir, faça um cuscuz de cada vez numa única cuscuzeira.
- Unte as cuscuzeiras com manteiga ou margarina, e coloque uma parte do flocão de milho hidratado numa delas, adicionando, em seguida, o recheio de calabresa. Complete com mais flocão de milho hidratado sem apertar, tampe a cuscuzeira e reserve.
- Na outra cuscuzeira repita o procedimento, adicionando o recheio de queijos entre duas camadas de flocão de milho hidratado.
- Leve ao fogo por 8 a 10 minutos, abaixando o fogo.
- Desligue o fogo, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular cuscuz nordestino!
Do recheio de calabresa
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga da terra (também chamada de manteiga de garrafa), junte 100 g de linguiça calabresa picada em cubinhos e deixe fritar até dourar.
- Junte ¼ de cebola picadinha, ¼ de pimenta-dedo-de-moça picada e coentro picado ou salsinha a gosto.
- Misture, desligue o fogo, escorra, retirando a calabresa com uma espátula e reserve num recipiente enquanto você prepara o recheio de queijos.
Do recheio de queijos
- Em uma vasilhinha coloque 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso e acrescente 50 g de queijo coalho ralado.
- Misture e seu recheio de queijos está pronto.
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