Receita de escondidinho de carne moída que todo mundo saborear no almoço de domingo – Aventuras Culinarias


Essa receita de escondidinho de carne tem um diferencial dos escondidinhos tradicionais, o escondidinho de carne do canal Receitinhas Com Amor é servido com uma saborosa e crocante farofa de bacon, deixando esse prato ainda mais saboroso. A sua família vai amar saborear essa incrível receita de escondidinho de carne moída, o sabor é divido, aproveite para fazer ainda hoje e bom apetite!
Como fazer escondidinho de carne moída
Para preparar o escondidinho de carne moída você vai usar bacon, farinha de mandioca temperada, margarina, carne moída, molho de tomate, tomates, cebola, alho, sal, orégano, chimichurri, colorau, cheiro verde, batatas cozidas, manteiga, creme de leite e muçarela fatiada. Prepare a farofa e reserve. Para o recheio, refogue a carne com os temperos e molho. Depois cozinhe a batata e amasse com manteiga, sal e creme de leite. Em um refratário coloque o recheio, muçarela, purê e mais muçarela por cima, leve ao forno para gratinar. Finalize com a farofinha de bacon e então sirva o seu escondidinho de carne surreal.
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para a farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
- 200 g de bacon picado em cubos
- 1 colher(sopa) de margarina
- azeite de oliva (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Para o recheio de carne moída
- chimichurri e colorau (a gosto)
- 2 dentes de alho amassados
- ½ sachê de molho de tomate pronto
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros picados
- azeite de oliva (a gosto)
- 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- sal, orégano e cheiro-verde picado (a gosto)
Para o purê de batatas
- 1 kg de batatas cozidas e escorridas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite frite o bacon picado em cubinhos.
- Em seguida adicione a farinha de mandioca e a margarina.
- Misture tudo muito bem, desligue o fogo e finalize com cheiro verde.
- Reserve.
- Em outra panela refogue a carne moída com azeite.
- Tempere com sal, orégano, chimichurri, colorau, cebola e alho.
- Com a carne frita adicione o molho de tomate, o tomate picadinho e finalize com cheiro verde.
- Desligue o fogo e reserve.
- Cozinhe a batata com água e sal até que esteja bem molinha.
- Escorra a água do cozimento e amasse as bem as batatas.
- Adicione sal, manteiga e creme de leite misturando bem até formar um purê.
- Em um refratário que possa ir ao forno coloque o molho de carne moída.
- Cubra com muçarela e purê de batata nivelando bem.
- Cubra com mais muçarela e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.
- Retire o escondidinho de carne moída do forno e espalhe a farofa de bacon reservada por cima.
- Agora é só servir e se deliciar com esse escondidinho de carne moída com farofa de bacon surreal.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.