Receita de farofa de cuscuz muito saborosa: vai te dar vontade de fazer todo dia – Aventuras Culinarias


Essa farofa de cuscuz é de dar água na boca e vai lhe render muitos elogios! Trata-se de uma receita nordestina que combina todos os ingredientes com perfeição e une praticidade e sabor, podendo ser servida com qualquer prato, agradando a todos! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer farofa de cuscuz
Para a receita de farofa de cuscuz, com um preparo rápido e descomplicado e um ótimo resultado, você seguirá o passo a passo para o preparo do cuscuz e depois da farofa, na qual o cuscuz entrará no final. Para o cuscuz, além da cuscuzeira, você vai precisar de flocão de milho, sal e água. Depois, para a farofa, serão necessários: cenoura ralada, bacon, sal, pimenta-do-reino, calabresa, pimenta-dedo-de-moça, coentro ou salsinha e cebolinha, alho, manteiga da terra, pimentão, cebola e queijo coalho. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com essa farofa incrível!
Ingredientes da receita de farofa de cuscuz
Para o cuscuz
- sal (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de água
Para a farofa
- 1 cenoura ralada
- 150 g de bacon picado em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 150 g de linguiça calabresa picada em cubinhos
- ½ pimenta-dedo-de-moça sementes, picadinha
- coentro ou salsinha e cebolinha picados (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga da terra + 4 colheres (sopa) de manteiga da terra (também chamada de manteiga de garrafa)
- ¼ de pimentão vermelho picado
- 200 g de queijo coalho em palitos, cortados em cubinhos
- 1 cebola picada
Modo de preparo
Do cuscuz
- Em uma tigela adicione 2 xícaras (chá) de flocão de milho, sal a gosto e 1 xícara (chá) de água.
- Mexa bem com uma colher, cubra com um guardanapo limpo e reserve por 20 minutos para hidratar. Enquanto isso, comece a preparar a farofa.
- Com o flocão já hidratado, adicione-o sem apertar, em duas cuscuzeiras pequenas, untadas levemente com óleo, já contendo uns 2 dedos de água. Se preferir, use uma cuscuzeira grande.
- Tampe e leve ao fogo baixo por 8 a 10 minutinhos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e prossiga com a receita, colocando-o na farofa.
Da farofa
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga da terra, junte 200 g de queijo coalho em palitos, cortados em cubinhos e deixe dourar, passando para um recipiente e reservando.
- Nessa mesma panela, na gordurinha que ficou, coloque 150 g de bacon picado em cubinhos, mexa e frite, incluindo depois 150 g de linguiça calabresa picada em cubinhos, tornando a mexer.
- Entre com 2 dentes de alho picados e 1 cebola picada, mexendo e refogando por uns 2 minutinhos.
- Na sequência, adicione ¼ de pimentão vermelho picado e ½ pimenta-dedo-de-moça sementes, picadinha, mexendo e refogando por mais uns 2 minutos.
- Junte 1 cenoura ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa e abaixe o fogo, acrescentando todo o cuscuz das duas cuscuzeiras pequenas ou da grande.
- Vá mexendo para desmanchar o cuscuz, agregue 4 colheres (sopa) de manteiga da terra (também chamada de manteiga de garrafa), prove e acerte o sal, se necessário.
- Desligue o fogo, coloque coentro ou salsinha e cebolinha picados a gosto, misture e por último, acrescente o queijo coalho frito, que você reservou (separe um pouco para decorar).
- Transfira para uma travessa, decore com o queijo coalho reservado, sirva e delicie-se com sua apetitosa farofa de cuscuz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.