Uncategorized

Receita de farofa de cuscuz muito saborosa: vai te dar vontade de fazer todo dia – Aventuras Culinarias

farofa de cuscuz

farofa de cuscuz
Créditos: Canal Cozinha da Wilza

Essa farofa de cuscuz é de dar água na boca e vai lhe render muitos elogios! Trata-se de uma receita nordestina que combina todos os ingredientes com perfeição e une praticidade e sabor, podendo ser servida com qualquer prato, agradando a todos! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer farofa de cuscuz

Para a receita de farofa de cuscuz, com um preparo rápido e descomplicado e um ótimo resultado, você seguirá o passo a passo para o preparo do cuscuz e depois da farofa, na qual o cuscuz entrará no final. Para o cuscuz, além da cuscuzeira, você vai precisar de flocão de milho, sal e água. Depois, para a farofa, serão necessários: cenoura ralada, bacon, sal, pimenta-do-reino, calabresa, pimenta-dedo-de-moça, coentro ou salsinha e cebolinha, alho, manteiga da terra, pimentão, cebola e queijo coalho. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com essa farofa incrível!

Ingredientes da receita de farofa de cuscuz

Para o cuscuz

  • sal (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de água

Para a farofa

  • 1 cenoura ralada
  • 150 g de bacon picado em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 150 g de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • ½  pimenta-dedo-de-moça sementes, picadinha
  • coentro ou salsinha e cebolinha picados (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  •  2 colheres (sopa) de manteiga da terra + 4 colheres (sopa) de manteiga da terra (também chamada de manteiga de garrafa)
  • ¼  de pimentão vermelho picado
  • 200 g de queijo coalho em palitos, cortados em cubinhos
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

Do cuscuz

  1. Em uma tigela adicione 2 xícaras (chá) de flocão de milho, sal a gosto e 1 xícara (chá) de água.
  2. Mexa bem com uma colher, cubra com um guardanapo limpo e reserve por 20 minutos para hidratar. Enquanto isso, comece a preparar a farofa.
  3. Com o flocão já hidratado, adicione-o sem apertar, em duas cuscuzeiras pequenas, untadas levemente com óleo, já contendo uns 2 dedos de água. Se preferir, use uma cuscuzeira grande.
  4. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 a 10 minutinhos.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo e prossiga com a receita, colocando-o na farofa.

Da farofa

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga da terra, junte 200 g de queijo coalho em palitos, cortados em cubinhos e deixe dourar, passando para um recipiente e reservando.
  2. Nessa mesma panela, na gordurinha que ficou, coloque 150 g de bacon picado em cubinhos, mexa e frite, incluindo depois 150 g de linguiça calabresa picada em cubinhos, tornando a mexer.
  3. Entre com 2 dentes de alho picados e 1 cebola picada, mexendo e refogando por uns 2 minutinhos.
  4. Na sequência, adicione ¼  de pimentão vermelho picado e ½  pimenta-dedo-de-moça sementes, picadinha, mexendo e refogando por mais uns 2 minutos.
  5. Junte 1 cenoura ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa e abaixe o fogo, acrescentando todo o cuscuz das duas cuscuzeiras pequenas ou da grande.
  6. Vá mexendo para desmanchar o cuscuz, agregue 4 colheres (sopa) de manteiga da terra (também chamada de manteiga de garrafa), prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Desligue o fogo, coloque coentro ou salsinha e cebolinha picados a gosto, misture e por último, acrescente o queijo coalho frito, que você reservou (separe um pouco para decorar).
  8. Transfira para uma travessa, decore com o queijo coalho reservado, sirva e delicie-se com sua apetitosa farofa de cuscuz!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo