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Receita de malassada: aprenda essa novidade que você vai adorar experimentar – Aventuras Culinarias

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malassada – Canal Jack Dicas e Receitas

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa magnífica malassada? Trata-se de uma receita nordestina, uma espécie de omelete ou panqueca, que leva ovos, farinha de mandioca, temperos e outros ingredientes simples, com um resultado surpreendente! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer malassada

Para a malassada, com um preparo simples e rápido, você vai começar colocando numa vasilha: os ovos batidos e a cenoura ralada, mexendo com o auxílio de um garfo. Inclua o cheiro-verde, o tomate e a cebola, mexendo e juntando o parmesão ralado e o sal, mexendo novamente. Gradualmente, coloque a farinha de mandioca, mexendo com uma colher a cada acréscimo. Depois, ponha a metade na massa numa frigideira antiaderente pequena untada com óleo, esparrame e alise com uma espátula, dourando de um lado. Ao ganhar consistência, vire e deixe dourar do outro lado. Passe para um prato e faça o mesmo para fazer a outra malassada. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de malassada

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • tomate maduro picadinho (a gosto)
  • cebola picada (a gosto)
  • 1 cenoura ralada 
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 2 ovos inteiros, levemente batidos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 2 ovos inteiros, levemente batidos e junte 1 cenoura ralada, misturando com um garfo.
  2. Entre com cheiro-verde picado, tomate maduro picadinho e cebola picada, todos a gosto.
  3. Misture e acrescente queijo parmesão ralado e o sal, tornando a misturar.
  4. Vá juntando, aos poucos, 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca, misturando com uma colher a cada adição.
  5. Na sequência, unte uma frigideira antiaderente pequena com óleo, adicione a metade da massinha, espalhe e acerte com uma espátula e deixe fritar de um lado.
  6. Assim que estiver consistente e douradinha por baixo, vire e doure do outro lado também. Transfira para um prato e repita o processo para fazer a outra malassada.
  7. Sirva e saboreie sua espetacular malassada! Bom apetite!

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