Receita de malassada: aprenda essa novidade que você vai adorar experimentar – Aventuras Culinarias


Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa magnífica malassada? Trata-se de uma receita nordestina, uma espécie de omelete ou panqueca, que leva ovos, farinha de mandioca, temperos e outros ingredientes simples, com um resultado surpreendente! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer malassada
Para a malassada, com um preparo simples e rápido, você vai começar colocando numa vasilha: os ovos batidos e a cenoura ralada, mexendo com o auxílio de um garfo. Inclua o cheiro-verde, o tomate e a cebola, mexendo e juntando o parmesão ralado e o sal, mexendo novamente. Gradualmente, coloque a farinha de mandioca, mexendo com uma colher a cada acréscimo. Depois, ponha a metade na massa numa frigideira antiaderente pequena untada com óleo, esparrame e alise com uma espátula, dourando de um lado. Ao ganhar consistência, vire e deixe dourar do outro lado. Passe para um prato e faça o mesmo para fazer a outra malassada. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de malassada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- tomate maduro picadinho (a gosto)
- cebola picada (a gosto)
- 1 cenoura ralada
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- sal (a gosto)
- 2 ovos inteiros, levemente batidos
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 2 ovos inteiros, levemente batidos e junte 1 cenoura ralada, misturando com um garfo.
- Entre com cheiro-verde picado, tomate maduro picadinho e cebola picada, todos a gosto.
- Misture e acrescente queijo parmesão ralado e o sal, tornando a misturar.
- Vá juntando, aos poucos, 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca, misturando com uma colher a cada adição.
- Na sequência, unte uma frigideira antiaderente pequena com óleo, adicione a metade da massinha, espalhe e acerte com uma espátula e deixe fritar de um lado.
- Assim que estiver consistente e douradinha por baixo, vire e doure do outro lado também. Transfira para um prato e repita o processo para fazer a outra malassada.
- Sirva e saboreie sua espetacular malassada! Bom apetite!
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