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Receita de moqueca de peixe: ótima opção para seu almoço de família – Aventuras Culinarias

moqueca de peixe

moqueca de peixe
moqueca de peixe – Créditos: Canal Receitas de Pai

Não deixe de fazer para um almoço especial com a família reunida, essa saborosíssima moqueca de peixe, um prato da culinária brasileira que traz um caldo rico e, nesta versão, filés de tilápia selados no azeite, antes de se juntarem ao caldo, mantendo a suculência! Faça e sirva essa moqueca bem quentinha, com a certeza de sucesso em sua mesa!

Como fazer moqueca de peixe

Para a moqueca de peixe, coloque numa tigela os filés de tilápia cortados ao meio, os dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino, mexendo manualmente para pegar bem os temperos, reservando. Esquente uma panela grande no fogo com azeite e acrescente a cebola, o pimentão amarelo e o vermelho picados, além do alho picado, sal e pimenta-do-reino, mexendo e deixando refogar, até dourar ligeiramente. Para temperar, use açafrão, páprica defumada e tomates picados. Mexa, tampe a panela e refogue por 5 minutos, em fogo mínimo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
  • sal, pimenta-do-reino e alho amassado a gosto (para temperar o peixe)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 e ½  kg de filés de tilápia cortados ao meio
  • 3 tomates maduros picadinhos
  • 1 maço de salsinha picada ou coentro picadinho
  • 1 colher (sopa) cheia de azeite de dendê
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 500ml de leite de coco
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • fios generosos de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Adicione em uma vasilha 1 e ½  kg de filés de tilápia cortados ao meio, 3 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando com as mãos para absorver os temperos. Reserve.
  2. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio generoso de azeite de oliva e depois inclua 1 cebola picada, 1 pimentão amarelo e 1 vermelho picados em cubinhos, 3 dentes de alho picadinhos, sal e pimenta-do-reino, misturando e refogando, até dourar levemente.
  3. Tempere com 1 colher (café) de açafrão, 1 colher (café) de páprica defumada e 3 tomates maduros picadinhos, misturando e refogando por uns 5 minutinhos, com a panela tampada, em fogo baixo.
  4. Enquanto isso, aqueça outra panela no fogo com um fio de azeite e vá colocando os filés de tilápia, deixando dourar de um lado, então vire e doure do outro lado também. Retire e repita o processo para dourar todos os filés.
  5. Nesse meio tempo, enquanto o peixe doura, volte para a panela do refogado e acrescente 500ml de leite de coco, misturando, tampando e deixando cozinhar.
  6. Com todos os filés de peixe bem douradinhos, passe-os para a panela do refogado, junte 1 colher (sopa) cheia de azeite de dendê, salpique salsinha picada e deixe apurar com a panela em fogo baixo.
  7. Desligue o fogo, sirva sua espetacular moqueca de peixe e delicie-se!

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