Uncategorized

Receita de omelete assada: fácil e econômica para servir em qualquer refeição – Aventuras Culinarias

omelete assada

omelete assada
omelete assada

Quer preparar uma versão sofisticada da tradicional omelete? Essa receita deliciosa de omelete assada que o canal cozinha da Wilza nos ensina, é exatamente isso. Além disso, é perfeita para saborear a qualquer hora. Siga o passo a passo e faça essa delícia, é surreal!

Como fazer omelete assada

Para fazer omelete assada iremos precisar de bacon, mussarela, cogumelo shitake, tomate cereja, abobrinha italiana, creme de leite, alho, cebola, ovos, alho poró, manteiga, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Primeiramente vamos colocar o bacon numa panela, levar em fogo médio, deixar fritar, retirar e reservar. Na mesma panela iremos preparar o refogado de cogumelo shitake seguindo as instruções. Numa tigela vamos bater os ovos, adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, despejar num refratário levemente untado com azeite, finalizar com mussarela ralada, assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de omelete assada

  • 250 gramas de bacon
  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de cogumelo shitake
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 100 gramas de abobrinha italiana
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 9 ovos
  • 1 alho poró
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire e reserve numa vasilha.
  2. Na mesma panela coloque a manteiga, o alho, o cogumelo shitake limpo e higienizado, e refogue um pouco.
  3. Adicione o sal, a pimenta do reino, a cebola, a abobrinha, o alho poró picadinhos, e deixe refogar por 3 minutos. Retire do fogo.
  4. Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet, adicione a salsinha, a cebolinha, o creme de leite, o bacon frito, o tomate cereja fatiado, o refogado de cogumelo, e misture para incorporar.
  5. Despeje essa mistura num refratário retangular levemente untado com azeite, cubra com a mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno e se delicie com essa magnífica omelete assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo