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Receita de picadinho de carne de mãe: muito saboroso com aquele caldinho maravilhoso – Aventuras Culinarias

picadinho de carne

picadinho de carne
picadinho de carne – Créditos: Canal como faz

Sem dúvida alguma, se tem um prato que tem sabor de comida de verdade, o picadinho de carne é exatamente isso. Tem um preparo simples, mas a união de temperos com a carne resulta numa refeição que é quase um abraço na gente. Aconchegante! Faça, é algo divino!

Como fazer picadinho de carne

Para fazer picadinho de carne vamos utilizar vinho tinto seco, alho, cebola, cenoura, pimenta dedo de moça, pimenta cambuci, pimenta habanero, pimentão, músculo bovino, batata, folha de louro, suco de ¼ de limão, farinha de trigo, mostarda, extrato de tomate, vinagre, sal, pimenta do reino e água ou caldo de carne. Inicialmente iremos colocar a carne cortada em pequenos cubos numa tigela, temperar com sal, pimenta do reino e vinagre, misturar bem, colocar a farinha de trigo e mexer bem para empanar totalmente a carne. Vamos seguir o passo a passo do preparo do picadinho, seguindo a sequência de adição dos ingredientes. Depois disso é só saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de picadinho de carne

  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 pimenta cambuci
  • 1 pimenta habanero
  • 1 pimentão
  • 1kg de músculo
  • 2 batatas
  • 2 folhas de louro
  • Suco de ¼ de limão
  • 2 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 1 colher(sopa) cheia de extrato de tomate
  • 1 colher(chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Cheiro verde e coentro a gosto
  • Água ou caldo de carne o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque cortada em pequenos cubos, o sal, a pimenta do reino, o vinagre, misture bem, adicione a farinha de trigo e mexa bem com as mãos para empanar totalmente a carne. Reserve.
  2. Numa panela em fogo médio coloque o óleo, deixe aquecer, coloque a carne aos poucos, e deixe selar. Repita o processo com o restante da carne.
  3. Coloque toda a carne selada na panela, acrescente o extrato de tomate, misture bem para soltar a crostinha que se formou no fundo da panela.
  4. Adicione a cenoura picada, o pimentão em tirinhas, a cebola picada, o alho, mexa bem para agregar.
  5. Coloque as pimentas dedo de moça, habanero e cambuci picadinhas e sem as sementes, as folhas de louro e misture bem para incorporar.
  6. Acrescente o vinho tinto, o caldo de carne ou a água e mexa bem. Adicione o cominho, a mostarda, misture um pouco mais e deixe cozinhar por 40 minutos ou até a carne ficar bem cozida.
  7. Após esse tempo, coloque a batata cortada e cubos pequenos, o cheiro verde e o coentro picados, o suco do limão, ajuste o sal, e deixe no fogo até a batata cozinhar.
  8. Retire do fogo e sirva esse suculento picadinho de carne!

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