Receita de pudim Noir de chocolate: você vai querer fazer essa sobremesa todo fim de semana – Aventuras Culinarias


Pensa numa delícia com um sabor intenso de chocolate e uma textura aveludado que desmancha na boca! Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa receita de pudim noir de chocolate e você vai desfrutar dessa maravilha. É sem dúvida, surpreendente!
Como fazer pudim noir de chocolate
Para fazer pudim noir de chocolate vamos utilizar para a calda de açúcar e água quente. Para o pudim iremos precisar de gemas peneiradas, leite condensado, creme de leite, leite, farinha de trigo e chocolate ½ amargo derretido. Primeiramente iremos preparar a calda de caramelo, seguindo as instruções e reservar. Em seguida, vamos misturar numa tigela os ingredientes do pudim, despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, e assar em banho maria por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, retirar, desenformar numa travessa e cobrir com a calda de caramelo.
Ingredientes da receita de pudim noir de chocolate
Para a calda
- ¾ xícara(chá) de açúcar + 1 colher(sopa)
- 75 ml de água quente
Para o pudim
- 7 gemas
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 400 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Reserve.
Do pudim
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite, misture bem para obter uma ganache brilhante.
- Numa tigela coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, a ganache de chocolate, mexa bem, coloque o leite e misture um pouco mais para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, desenforme e cubra com a calda de caramelo reservada.
- E o pudim noir de chocolate mais perfeito do mundo ficou pronto!
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