Receita de refogado de repolho para o almoço que fica uma delícia e todo mundo pede bis – Aventuras Culinarias


Você não vai acreditar na delicia que é esse refogado de repolho. O bacon e alho dourados dão um sabor ainda mais marcante para o seu refogado. Nunca mais você vai servir repolho de outra forma. Facil de preparar, saborosa e nutritiva esse refogado é perfeito para acompanhar qualquer refeição. Acompanhe o passo a passo e veja como é simples e pratico preparar um refogado de repolho incrível.
Como fazer refogado de repolho
Para preparar o refogado de repolho com bacon, os ingredientes usados são: repolho, óleo, bacon em cubinhos, alho, cebola, cenoura, sal, chimichurri, couve e cheiro verde. Primeiro fritamos o bacon, o alho e a cebola, depois refogamos a cenoura, o repolho e a couve, temperamos com sal e chimichurri e finalizamos com cheiro verde. Prontinho um delicioso refogado para acompanhar seu almoço.
Ingredientes da receita de refogado de repolho
- ¼ de repolho
- 1 fio de óleo
- 50g de bacon
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de chimichurri
- ½ maço de couve
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Primeiro corte o repolho em fatias finas e deixe de molho na água com vinagre por alguns minutos.
- Adicione óleo o bacon em uma panela, quando o bacon dourar adicione a cebola e o alho, mexa até que esteja refogadinho.
- Junte a cebola e siga com o cozimento até refogar.
- Tempere com sal e chimichurri, junte o repolho escorrido e cozinhe por amis 2 minutinhos.
- Por fim adicione a couve e o cheiro verde, com a couve cozida desligue o fogo.
- Passe para um refratário e leve para a mesa para degustar desse saboroso refogado de repolho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.