Uncategorized

Receita para o almoço: frango assado na maionese crocante e suculento ao mesmo tempo – Aventuras Culinarias

frango assado na maionese

frango assado na maionese
frango assado na maionese – Créditos: Canal Adilson Figueira

Que tal fazer para aquele almoço caprichado com a família reunida, este saborosíssimo frango assado na maionese, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com vontade de repetir? Bem temperado, macio e suculento, ele fica bem douradinho por fora! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer frango assado na maionese

Para a receita de frango assado na maionese, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado, adicione as coxas com sobrecoxas em uma vasilha grande e, com o auxílio de uma faca, vá fazendo alguns cortes na carne, que servirão para pegar bem o tempero Eles devem ser feitos na parte da carne e não da pele, depois reserve. O próximo passo é colocar a água numa leiteira e juntar 1 colher (café) de sal e o vinagre, mexendo e derramando por cima do frango na vasilha, deixando de molho por 10 minutos, para higienizar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia de frango!

Ingredientes da receita de frango assado na maionese

  • 1 litro de água com 100ml de vinagre e 1 colher (café) de sal (para higienizar o frango)
  • 3 colheres (sopa) cheias de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de tempero curry
  • 7 dentes de alho amassados
  • ½  pimentão em rodelas
  • 2 kg de frango (coxas com sobrecoxas)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola média em rodelas

Modo de preparo

  1. Coloque 2 kg de frango (coxas com sobrecoxas), numa tigela espaçosa e, com uma faca afiada, faça alguns cortes na carne, até chegar no osso, mas sem cortar até o final, somente para absorver bem o tempero. Faça isso na parte da carne e não no lado com a pele. Reserve.
  2. Em um canecão com 1 litro de água, adicione 1 colher (café) de sal e 100ml de vinagre. Misture e despeje sobre o frango na tigela, reservando por 10 minutos, para higienizar.
  3. Enquanto isso, para o mix de temperos, numa tigela coloque: 7 dentes de alho amassados, 1 colher (café) de páprica defumada, 1 colher (café) de tempero curry, 1 colher (café) de tempero baiano, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de extrato de tomate e 1 colher (sopa) de mostarda.
  4. Misture tudo e inclua 2 colheres (café) de sal, tornando a misturar.
  5. Escorra a água do frango, sem precisar enxaguar e reserve.
  6. Pegue uma assadeira com gradinha, tipo tabuleiro e, embaixo da gradinha, disponha 1 cebola média em rodelas e ½  pimentão em rodelas, recolocando a gradinha.
  7. Acomode as coxas com sobrecoxas com a parte dos cortes virada para cima, coloque o mix de temperos sobre cada uma delas e espalhe com um pincel culinário.
  8. Vire a carne do outro lado (da pele), coloque o mix de temperos também e espalhe com o pincel.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e deixe assar por, aproximadamente, 40 a 60 minutos.
  10. Retire, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu apetitoso frango assado na maionese!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo