Risoto fácil e cremoso para o jantar: aprenda agora mesmo que você vai adorar – Aventuras Culinarias


Essa receita de risoto fácil e cremoso é imperdível. Ele fica molhadinho, bem temperado e aposto que todos vão amar e irá chover elogios. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse risoto fácil ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é de comer rezando!
Como fazer risoto fácil e cremoso
Preparar o risoto fácil e cremoso é simples. O modo de preparo do risoto fácil e cremoso é rápido, primeiro faremos um caldo de legumes bem caprichado. Em seguida, iremos preparar o risoto, temperando a carne, acrescentando o arroz e finalizando acrescentando queijos parmesão e gorgonzola dando aquele toque especial. E então, desligue o fogo e sirva essa gostosura de risoto fácil e cremoso que é divino e merece ser compartilhado!
Ingredientes da receita de risoto fácil e cremoso
Para o caldo de legumes
- 1 fio de azeite
- Pimenta-do-reino em grãos (a gosto)
- Folhas de alho-poró (opcional)
- 2 cenouras pequenas cortada em pedaços grandes
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ litro de água
- 1 raminho de tomilho fresco
- 3 folhas de louro
Para o risoto
- 1 dente de alho picadinho
- 1 porção generosa de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde picado e sal (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola picada em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 450g de iscas de filé mignon temperado com sal, pimenta-do-reino e páprica
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga gelada
- 100g de queijo gorgonzola picadinho
- 1 dente de alho picadinho
Modo de preparo
Do caldo de legumes
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola cortada em pétalas, as cenouras cortadas em pedaços grandes e as folhas de alho- poró, misture e deixe refogar rapidamente.
- Adicione o raminho de tomilho fresco, a pimenta-do-reino em grãos, o sal e as folhas de louro, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente a água e deixe o caldo no fogo fervendo por alguns minutinhos.
- Desligue o fogo e reserve.
Do risoto
- Em uma panela, coloque o azeite, as iscas de filé mignon temperado com sal, a pimenta do reino e a páprica, espalhe e deixe selar, misture um pouco e deixe dourar.
- Transfira a carne para outro recipiente e reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola picada em cubos, deixe fritar até ficar transparente e murchar.
- Adicione o dente de alho picadinho, frite e junte o arroz arbóreo, refogue por alguns minutinhos e coloque um pouco de sal.
- Quando os grãos de arroz ficarem transparentes, acrescente o vinho branco seco, misture para envolver bem e deixe no fogo até o vinho evaporar.
- Coloque aos poucos 3 a 4 conchas do caldo de legumes quente que você fez e reservou e misture de vez em quando.
- Quando o arroz secar, mais uma vez coloque de 3 a 4 conchas do caldo de legumes, deixe secar. Repita esse processo até o arroz estar cozido. Use o caldo quente.
- E quando ele estiver al dente, adicione a manteiga gelada, o queijo parmesão ralado e o queijo gorgonzola picadinho, misture bem com uma colher de pau.
- junte o filé mignon reservado e misture mais.
- Por último coloque o cheiro verde picado e então experimente esse incrível risoto fácil e cremoso que é de dar água na boca!
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