Rocambole de batata com carne: ótimo para abrilhantar seu almoço de fim de semana – Aventuras Culinarias


Essa receita é uma forma diferente de você servir batata e carne moída para a sua família. O tipo de receita que parece que veio diretamente de um restaurante, mas saiu da sua cozinha. Fácil de preparar, com o sabor incrível, o rocambole de batata vai surpreender a sua família. Acompanha baixo o passo a passo e preparo hoje mesmo esse maravilhoso rocambole de batata.
Como fazer rocambole de batata
Para o preparo o seu rocambole de batata bata no liquidificador ovos, leite, óleo, queijo, farinha, maisena, batata amassada e fermento até formar uma massa lisa. Asse a massa e, depois de morna, desenforme. Recheie com muçarela, carne moída temperada e enrole modelando o rocambole. Coloque o rocambole enrolado em uma forma, cubra com molho de tomate e mais queijo, gratine no forno e sirva rocambole de batata incrível, perfeito para surpreender a família.
Ingredientes da receita de rocambole de batata
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de batata cozida e amassada
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 100 ml de óleo
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa fermento em pó
Para o recheio
- 100 gramas de muçarela ralada
- 400 gramas de recheio de carne moída de sua preferência
Para a finalização
- Molho de tomate pronto
- Muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal.
- Em seguida acrescente o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, a maisena e a batata cozida e amassada. Bata novamente até uniformizar.
- Junte o fermento em pó e misture rapidamente.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° de 35 á 40 minutos.
- Retire a massa do forno e reserve até amornar.
Da montagem
- Com a massa de morna para fria coloque a sobre um papel manteiga ou papel filme.
- Espalhe a muçarela ralada sobre a massa, por cima espalhe o recheio de carne moída e finalize com o recente da muçarela.
- Enrole delicadamente com ajuda do papel manteiga.
- Coloque o rocambole de batata na assadeira, espalhe molho de tomate e muçarela sobre ele e volte ao forno até gratinar.
- Cerca de 10 minutos á 180°.
- Após gratinar é só retirar do forno, cortar em fatias e servir o seu rocambole de batata especialmente saboroso.
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