Rosquinha cristal açucarada da vovó: ótima para começar o dia no café da manhã – Aventuras Culinarias


A rosquinha cristal, nada mais é, do que uma delícia clássica da confeitaria de casa de vó, que remete à infância de muita gente. Além disso, é a opção perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um delicioso chá da tarde. Ficou com vontade? Faça, porque é divina!
Como fazer rosquinha cristal
Para fazer rosquinha cristal vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, margarina, fermento em pó, sal e 1 ovo. Numa vasilha iremos misturar os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Em seguida vamos modelar as rosquinhas, empanar no açúcar cristal, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de rosquinha cristal
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- Açúcar cristal para empanar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo, o açúcar, o sal, a margarina e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o fermento, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, enrole formando um rolinho, feche as 2 pontas para modelar a rosquinha.
- Empane no açúcar cristal e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa rosquinha cristal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.