Rosquinha de coco da vovó: tão macia que parece um pedaço de algodão – Aventuras Culinarias


Nada mais aconchegante do que saborear num café ou chá da tarde uma deliciosa rosquinha de coco. Realmente esse momento não tem preço não é mesmo? Siga o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, é pura magia!
Como fazer rosquinha de coco
Para fazer rosquinha de coco iremos utilizar ovos, leite condensado, leite morno, coco ralado, óleo, fermento biológico seco, farinha de trigo e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo, que será adicionada por último numa tigela. Em seguida iremos amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Vamos deixar a massa descansar por 1-2 horas, após esse tempo iremos modelar as rosquinhas seguindo as instruções, dispor numa assadeira,assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, pincelar com leite condensado, polvilhar coco ralado e desfrutar dessa gostosura!
Ingredientes da receita de rosquinha de coco
- 2 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 250 ml de leite morno
- 100 gramas de coco ralado
- 90 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 700 gramas de farinha de trigo sem fermento ( aproximadamente)
- 1 colher(café) de sal
- Leite condensado para pincelar
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite morno, o óleo, o leite condensado, os ovos, o coco ralado, o sal, o fermento biológico seco e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar na bancada com as mãos.
- Amasse por 5 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1-2 horas.
- Após esse tempo, pegue uma porção de massa com as mãos levemente untadas com óleo, faça um rolinho de 22 cm aproximadamente, dobre ao meio e torça modelando um cordão para obter a rosquinha.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha as rosquinhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois desse tempo de descanso, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado em todas as rosquinhas.
- E a rosquinha de coco mais top das galáxias ficou pronta!
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