Salada de chuchu com cenoura: tão boa que me dá vontade fazer todos os dias – Aventuras Culinarias


Essa versão leve, nutritiva e cheia de sabor de salada de chuchu com cenoura que o canal Helena receitas nos apresenta é a opção perfeita para servir como acompanhamento de um almoço ou jantar, ou até para uma refeição vegana. Confira o passo a passo, faça, é divina!
Como fazer salada de chuchu com cenoura
Para fazer salada de chuchu com cenoura iremos utilizar azeite, chuchu, cenoura, alho, cebola, suco de 1 limão, sal, salsinha e cebolinha e água fervente. Primeiramente vamos cortar o chuchu e a cenoura em palitos não muito finos, cozinhar em água fervente com sal, até ficar al dente. Iremos retirar do fogo, escorrer toda a água, dispor numa tigela e temperar com os demais ingredientes seguindo a sequência de adição. Depois disso é só saborear cada garfada dessa maravilha de salada!
Ingredientes da receita de salada de chuchu com cenoura
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 3 chuchus
- 2 cenouras
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 litros de água fervente
Modo de preparo
- Corte o chuchu e a cenoura em palitos não muito finos, coloque na panela com água fervente e sal, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda água, transfira para uma tigela, coloque a cebola fatiada, o alho ralado, o suco do limão, o azeite, o cheiro verde, o sal e misture para incorporar.
- Sirva em seguida essa suculenta salada de chuchu com cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.