Uncategorized

Salada de feijão verde: fica super saborosa e refrescante para o almoço de domingo – Aventuras Culinarias

salada de feijão verde

salada de feijão verde
salada de feijão verde

Você que está cansada de fazer sempre a mesma receita com feijão e quer inovar na cozinha então venha ver essa salada de feijão verde maravilhosa, refrescante e apetitosa. Siga agora mesmo o passo a passo dessa salada ensinada pelo canal Cozinha da Wilza que é imperdível, irresistível e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer salada de feijão verde

Preparar a salada de feijão verde é fácil. O modo de preparo da salada de feijão verde é simples, primeiro você vai cozinhar o feijão e fritar o queijo coalho no azeite. Em seguida, você irá colocar o feijão cozido e escorrido em um prato e temperá-lo com os temperos citados na receita ou os de sua preferência. Por fim, você vai juntar o queijo coalho frito e misturar levemente. E então, você irá chamar todos da família para saborearem essa gostosura de salada de feijão verde que é uma perdição!

Ingredientes da receita de salada de feijão verde

  • 500g de feijão verde
  • 2 dentes de alho 
  • 1 folha de louro 
  • 250g de queijo coalho em cubinhos
  • 15 ovos de codorna 
  • ½ pepino japonês
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • Coentro e cebolinha verde, sal e pimenta dedo de moça (a gosto) 
  • Água o quanto baste 
  • 200g de tomate cereja 
  • 1 cebola roxa
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o sal, a folha de louro, o feijão lavado e escorrido, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo e escorra toda a água. Reserve. 
  3. Em outra panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o queijo coalho, misture de vez em quando e deixe dourar bem de ambos os lados. 
  4. Retire do fogo e reserve em um prato. 
  5. Em uma tigela grande, coloque o feijão cozido e escorrido, o pepino fatiado, a cebola fatiada, o tomate cereja, os ovos de codorna, o alho triturado e a pimenta dedo de moça, o coentro, a cebolinha verde, o suco do limão, o azeite, e tempere com sal e pimenta do reino e  misture bem para incorporar.
  6. Deixe descansar por 1 hora para o tempero pegar bem.
  7. Junte o queijo coalho e misture bem.
  8. E então, saboreie essa delícia de salada de feijão verde que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo