Uncategorized

Salada fria de macarrão com frango desfiado para o almoço de dia das mães – Aventuras Culinarias

salada fria de macarrão

salada fria de macarrao 06 05 1
Salada fria de macarrão – Canal Marcos Lima

Com esta receitinha formidável, você vai aprender a fazer uma salada fria de macarrão que fica um espetáculo, além de ter um preparo extremamente fácil! Composta de macarrão cozido, frango desfiado, muçarela e outros ingredientes, ela vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Faça e arrase!

Como fazer salada fria de macarrão

Para a receita de salada fria de macarrão, esquente uma panela no fogo com azeite ou óleo, mexa e deixe refogar até dourar ligeiramente. Junte o peito de frango cozido e desfiado e o açafrão e deixe refogar novamente para dar uma douradinha. Apague o fogo, acrescente o tomate maduro picado e mexa com uma colher de pau, para retirar o fundo que pegou na panela. Agora transfira para uma vasilha e deixe reservado para esfriar. Quando isso acontecer, continue com a receita e finalize-a seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa salada incrível!

Ingredientes da receita de salada fria de macarrão

  • 200 g de muçarela em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 500 g de maionese (aproximadamente)
  • 1 cenoura, média, raladinha
  • 1 tomate maduro picado
  • 250 g de macarrão parafuso cozido conforme as instruções da embalagem para ficar al dente
  • um fio generoso de azeite ou óleo
  • uma pitada de açafrão
  • sal (a gosto)
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite ou óleo, misture e refogue até dourar levemente.
  2. Acrescente 500 g de peito de frango cozido e desfiado e uma pitada de açafrão, refogando até fritar bem e dourar.
  3. Desligue o fogo, junte 1 tomate maduro picado e vá misturando com uma colher de pau para tirar o fundinho que ficou grudado na panela, cheio de sabor.
  4. Feito isso, passe para uma tigela e reserve para esfriar.
  5. Com o frango já frio, prossiga com a receita, juntando na tigela, 1 cenoura, média, raladinha, 5 colheres (sopa) de maionese (aproximadamente) e 250 g de macarrão parafuso cozido.
  6. Misture tudo muito bem e entre com 200 g de muçarela em cubos, tornando a misturar.
  7. Sirva e saboreie sua fantástica salada fria de macarrão! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo