Uncategorized

Como fazer um bolo com casquinha de chocolate fofinho que não fica com a massa pesada – Aventuras Culinarias

bolo com casquinha de chocolate

bolo com casquinha de chocolate
bolo com casquinha de chocolate

Imagine uma fatia de bolo que, ao ser cortada, uma casquinha crocante de chocolate se quebra e mostra uma massa fofinha! Tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita que o canal culinária em casa nos ensina e faça, você vai amar, é incrível!

Como fazer bolo com casquinha de chocolate 

Para fazer bolo com casquinha de chocolate iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, cenoura, açúcar, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Para a casquinha de chocolate vamos precisar de manteiga, açúcar, achocolatado ou chocolate 50% e leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar, e cobrir com a casquinha de chocolate preparada conforme as instruções. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo com casquinha de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 copos(requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) de cenoura picada 
  • 1 ½ copo(requeijão) de açúcar 
  • 1 copo(requeijão) de leite
  • ½ copo (requeijão) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a casquinha de chocolate

  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de achocolatado ou chocolate 50%
  • 5 colheres(sopa) de leite 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador a cenoura picada, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e bata bem por 3-4 minutos para triturar bem as cenouras e homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa massa numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da casquinha de chocolate 

  1. Numa panelinha coloque a manteiga, o açúcar, o chocolate, o leite, misture bem, leve em fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. 
  2. Retire do fogo e despeje sobre toda a superfície do bolo e deixe secar.
  3. E o bolo com casquinha de chocolate mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo