Como fazer um bolo com casquinha de chocolate fofinho que não fica com a massa pesada – Aventuras Culinarias


Imagine uma fatia de bolo que, ao ser cortada, uma casquinha crocante de chocolate se quebra e mostra uma massa fofinha! Tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita que o canal culinária em casa nos ensina e faça, você vai amar, é incrível!
Como fazer bolo com casquinha de chocolate
Para fazer bolo com casquinha de chocolate iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, cenoura, açúcar, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Para a casquinha de chocolate vamos precisar de manteiga, açúcar, achocolatado ou chocolate 50% e leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar, e cobrir com a casquinha de chocolate preparada conforme as instruções. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo com casquinha de chocolate
Para o bolo
- 2 copos(requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de cenoura picada
- 1 ½ copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de leite
- ½ copo (requeijão) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a casquinha de chocolate
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de achocolatado ou chocolate 50%
- 5 colheres(sopa) de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador a cenoura picada, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e bata bem por 3-4 minutos para triturar bem as cenouras e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da casquinha de chocolate
- Numa panelinha coloque a manteiga, o açúcar, o chocolate, o leite, misture bem, leve em fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo e despeje sobre toda a superfície do bolo e deixe secar.
- E o bolo com casquinha de chocolate mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.