Sobremesa de abacaxi super cremosa e fácil de fazer com apenas 4 ingredientes – Aventuras Culinarias


Se você está num daqueles dias corridos, mas não dispensa uma sobremesa gostosa para a família, vai adorar essa sobremesa de abacaxi cremosa e refrescante, que fica pronta num instante e é muito saborosa! Basta bater 4 ingredientes no liquidificador, gelar e servir! Faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a receita de sobremesa de abacaxi, coloque no liquidificador: o leite integral, o leite condensado, o suco em pó sabor abacaxi e a gelatina incolor sem sabor, dissolvida em água fria segundo as instruções da embalagem. Bata durante 2 minutinhos para uniformizar e depois passe a mistura para uma forma de buraco no meio untada com óleo, colocando na geladeira por 1 hora. Tire, vire num prato, sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 pacotinho de suco em pó sabor abacaxi
- 1 gelatina incolor sem sabor (24 g), dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria conforme as orientações do fabricante
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 400ml de leite integral
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 400ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 1 pacotinho de suco em pó sabor abacaxi e 1 gelatina incolor sem sabor (24 g), dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria conforme as orientações do fabricante.
- Tampe e deixe bater por 2 minutos para homogenizar.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (20 cm de diâmetro) já untada com óleo e leve à geladeira para gelar por 1 hora.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, desenforme, sirva e delicie-se com sua sensacional sobremesa de abacaxi!
Dica adicional: se desejar, você pode incrementar a sua sobremesa decorando a parte de cima dela com uma calda simples ou com pedacinhos de abacaxi, ou uma ganache, ou com raspas de chocolate, coco ralado, etc.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.