Sobremesa de coco com ingredientes saudáveis para você comer à vontade e emagrecer – Aventuras Culinarias


Bateu aquela vontade de comer um docinho, mas você quer algo mais saudável e com um baixo teor de calorias? Então vai adorar essa sensacional sobremesa de coco, do Canal Tata Pereira, que vai te surpreender pela praticidade e sabor, ficando pronta em 5 minutinhos! Não perca tempo, após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de coco
Para a receita de sobremesa de coco, coloque uma panela no fogo com o leite coco e acrescente o gengibre fresco ralado se gostar (opcional), o açúcar demerara ou adoçante culinário e os cravos-da Índia e um pedaço de canela em pau, misturando com um fouet até levantar fervura. Depois apague o fogo e peneire a mistura, diretamente no liquidificador. Agregue nessa mistura quente, a gelatina incolor sem sabor, batendo. Finalize a receita seguindo as orientações direitinho. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante culinário
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 10 cravos-da Índia e um pedaço de canela em pau
- coco ralado fino a gosto (para polvilhar)
- 400ml de leite de amêndoas ou o leite de sua preferência
- gengibre fresco ralado a gosto (opcional)
- 400ml de leite coco
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 400ml de leite coco e se desejar, junte gengibre fresco ralado a gosto (opcional), 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante culinário e 10 cravos-da Índia e um pedaço de canela em pau.
- Mexa com um fouet até começar a ferver.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e passe por uma peneira, despejando no copo do liquidificador.
- Aproveitando que a mistura está quente, junte 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor, tampando e deixando bater.
- Na sequência, inclua 400ml de leite de amêndoas ou o leite de sua preferência, tampe e deixei bater por 1 minuto.
- Transfira para uma travessa e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Retire, espalhe coco ralado fino a gosto para finalizar, sirva e deguste sua maravilhosa sobremesa de coco! Bom proveito!
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