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Rocambole de carne moída enrolado com bacon: a melhor sugestão para seu almoço de dia das mães – Aventuras Culinarias

rocambole de carne moída

rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída – Canal Bruno Rafael

Essa receita saborosa de rocambole de carne moída, é a escolha perfeita para transformar um simples almoço ou jantar, numa ocasião especial e super requintada. Fica extremamente delicioso com um sabor e textura de dar água na boca. Faça, é inacreditável!

Como fazer rocambole de carne moída 

Para fazer rocambole de carne moída vamos utilizar para a carne moída, de creme de cebola, tempero pega marido, páprica doce ou defumada, carne moída, alho, 1 ovo, sal e pimenta do reino. Para o recheio iremos utilizar cebola, tomate, presunto e mussarela. Para a cobertura vamos precisar de ketchup, ou molho barbecue ou molho de tomate e tiras de bacon. Iremos preparar a carne moída, dispor o recheio e modelar o rocambole. Vamos dispor a cobertura seguindo o passo a passo e assar por aproximadamente 40 minutos a 200 graus. Depois disso é só retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída 

Para a carne moída

  • 2 colheres(sopa) bem cheias de creme de cebola 
  • 1 colher(sopa) rasa de tempero pega marido 
  • 1 colher(sopa) rasa de páprica doce ou defumada
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para o recheio

  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 100 gramas de presunto
  • 100 gramas de mussarela 

Para a cobertura

  • 2-3 colheres(sopa) de ketchup ou molho barbecue ou molho de tomate
  • 8-10 tiras de bacon fatiado

Modo de preparo 

Da carne moída 

  1. Numa tigela coloque a carne moída, 1 ovo, o creme de cebola, o alho picado, a pimenta do reino, a páprica, o tempero pega marido e o sal. 
  2. Misture bem com as mãos para incorporar todos os temperos na carne, disponha essa mistura entre dois plásticos e passe o rolo para modelar um retângulo numa espessura não muito fina.

Do recheio

  1. Retire o plástico de cima, coloque uma camada de mussarela, uma camada de presunto, deixando um espaço de 2 cm nas laterais para o recheio não vazar. 
  2. Cubra com a tomate e a cebola picadas, e enrole com o auxilio do plástico de baixo, para modelar o rocambole. 

Da cobertura

  1. Disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, ou untada com manteiga, cubra com as tiras de bacon fatiado e pincele com ketchup, molho de tomate ou molho barbecue.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva esse sensacional rocambole de carne moída!

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