Sobremesa de gelatina com morango: todo mundo vai querer aprender com você – Aventuras Culinarias


Já imaginou saborear uma sobremesa de gelatina com morango, que tem um visual tão lindo, que só de olhar dá água na boca? Essa receita é exatamente isso e muito mais. Fica linda, saborosa e incrivelmente irresistível. Siga o passo a passo, faça, o resultado é divino!
Como fazer sobremesa de gelatina com morango
Para fazer sobremesa de gelatina com morango vamos precisar de creme de leite, gelatina sabor morango, morangos, água fervente, água gelada. Primeiramente iremos colocar a gelatina ( 4 caixinhas) numa tigela, adicionar a água fervente, mexer bem para dissolver completamente, acrescentar a água gelada e misturar para incorporar. Na sequência vamos montar a sobremesa numa forma redonda, conforme o passo a passo, e respeitando o tempo de freezer necessário em cada etapa. Iremos preparar a etapa do liquidificador, colocar sobre a gelatina com morangos na forma e levar para gelar até ficar firme. Vamos retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina com morango
- 3 caixinhas de creme de leite
- 7 caixinhas de gelatina sabor morango
- 2 caixinhas de morangos
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 ½ xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a gelatina sabor morango ( 4 caixinhas), a água fervente ( 3 xícaras) misture bem para dissolver completamente, adicione a água gelada e mexa para agregar.
- Despeje ½ xícara(chá) dessa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada levemente com óleo, mas só até a altura de 7 cm da forma.
- Leve para o freezer por 10 minutos. Retire a fôrma do freezer, coloque mais ½ xícara da gelatina dissolvida, e cubra com os morangos cortados ao meio.
- Leve novamente ao freezer por 10 minutos, retire, coloque mais 1 xícara(chá) da gelatina e leve para o freezer até ficar firme.
- Retire do freezer, despeje o restante da gelatina dissolvida, cubra a forma com plástico filme e leve para o freezer por 10 minutos, novamente.
- No liquidificador coloque o restante da gelatina sabor morango ( 3 caixinhas), a água fervente ( 1 ½ xícara) e bata bem por 1 minuto.
- Adicione o creme de leite e bata bem por 4 minutos para homogeneizar e despeje essa mistura sobre a gelatina já firme na forma.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar na geladeira até ficar bem consistente.
- Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E a sobremesa de gelatina com morango top das galáxias ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.