Sopa cremosa com 2 latinhas de milho que fica uma delícia para fazer agora no jantar – Aventuras Culinarias


Nos dias frios ou chuvosos, nada melhor do que saborear uma suculenta sopa cremosa, não é verdade? E se ela for cheia de sabor e textura de dar água na boca, daí é covardia. Confira essa versão deliciosa que o canal Lar doce sal – Lori Fonseca nos ensina, é mágica!
Como fazer sopa cremosa
Para fazer sopa cremosa iremos precisar de leite, milho verde em conserva, alho, creme de leite, cebola, manteiga, temperos a gosto, cebolinha verde, maisena e sal. Primeiramente vamos bater no liquidificador o milho verde ( 1 ½ latinha), o leite, a maizena, até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos refogar numa panela, o restante dos ingredientes na manteiga, seguindo o passo a passo, adicionar o creme de milho, mexendo sempre, até encorpar. Vamos acrescentar o creme de leite, mexer para agregar, ajustar o sal e retirar do fogo. Depois disso é só saborear cada colherada!
Ingredientes da receita de sopa cremosa
- 300 ml de leite
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 2 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola picada
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Temperos a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- 1 colher(chá) de maisena
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho verde ( 1 ½ latinha), o leite, a maizena e bata bem até triturar bem o milho e homogeneizar.
- Coloque numa panela a manteiga, o alho amassado, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o restante do milho verde, a cebolinha verde, misture bem e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o creme de milho obtido no liquidificador, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver e encorpar.
- Coloque o creme de leite, mexa para agregar, ajuste o sal, e retire do fogo.
- E agora se delicie com essa magnífica sopa cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.